Motto in Münster: Schuhliebe - Zeige, dass du und deine neuen Schuhe unzertrennlich sind!
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Motto in Münster: Schuhliebe - Zeige, dass du und deine neuen Schuhe unzertrennlich sind!
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Ulrike, 54 Jahre:
Vorspeise: Jakobsmuschel auf Erbsenpüree
Hauptspeise: Ochsenbäckchen mit Kartoffel-Sahne-Stampf, Portwein-Schalotten, karamellisierte Orangen-Möhren
Nachspeise: Brownies und zweierlei von der Mango
Das Team antwortet auf ein Gartenrettungs-SOS ihres jüngsten Bewerbers, Oliver, der noch keine zehn Jahre alt ist. Der fahrradverrückte Oliver wünscht sich etwas, um das noch nie jemand gebeten hat: eine BMX-Strecke im Garten! Seine Eltern wünschen sich einen Bewirtungsbereich im hinteren Teil des Gartens, denn die jetzige Terrasse liegt die meiste Zeit des Tages im Schatten, während der hintere Teil des Gartens die ganze Sonne abbekommt.
In Leicester verwandelt das Team um Alan Titchmarsh einen kleinen Garten in Anlehnung an die karibische Insel Barbados. Ein gelber Gemüse- und Kräutergarten bildet den Eingang, gefolgt von einer bunten Strandbar und einem Beet voller heißer Farben. Frances Tophill gibt Tipps, wie man dunkle Gartenecken mit Licht, Farbe und Skulpturen beleben kann.
In Clapham möchten Jack und Chris ihren Stadtgarten in einen viktorianischen Traumgarten verwandeln - inklusive Dahlienbeet, Farne und Hightech-Twist. Monty erkennt jedoch rasch, dass ihre Pläne dabei zu weit gehen. Kurz darauf soll sich in Hereford auch der Garten des passionierten Seglers Frankie umfassend verwandeln - doch kann Monty den chaotisch arbeitenden Frankie dort überhaupt bändigen?
Jamie Oliver besucht Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries". Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich.
Chili- und Paprikaschoten gehören zu Jamies absoluten Lieblingszutaten. In seinem Garten pflanzt er alle möglichen Chili-Sorten selbst an. Er zeigt nicht nur, wie er sie züchtet, sondern bereitet ganz besondere Gerichte mit ihnen zu. Als Erstes gibt es gebackene Paprikaschoten mit Chilis und Tomaten, gefolgt von einem pikanten Paprika-Schweinegulasch, der einem das Blut in den Kopf jagt und die Schweißperlen auf die Stirn treibt.
Sowohl Kaninchen wie auch Hasen schmecken vorzüglich, wenn man weiß, wie man sie zubereiten muss. Jamie geht mit seinem Freund Geoffrey auf Kaninchen bzw. Hasenjagd, um später sein Gericht "Frittiertes Kaninchen Essex" zuzubereiten. Von Geoffrey kann man einiges über die Jagd und den Umgang mit heimischem Haarwild erfahren. Nach der Jagd bereitet Jamie ein in der Pfanne gebratenes Stück Reh zu, gefolgt von einem Wildragout mit Pasta.
Lewis hat schon immer von einer coolen, eleganten Küche geträumt, die Klasse und Komfort ausstrahlt. Er ist farbenblind und geht auf Nummer sicher, indem er sich für Schwarz und Weiß entscheidet. James und Helen sehnen sich nach einem Badezimmer im Landhausstil (oder "Spathroom", wie der Trend genannt wird), das ihnen einen Zufluchtsort bietet, an dem sie sich von allem zurückziehen können. Sie wollen in 6 bis 8 Wochen fertig werden.
Eddie und Michelle haben sich durchgerungen, einen riesigen Raum für ihre Traumküche mit offenem Essbereich und Familienzimmer in Glasgow zu schaffen. Und sie wollen es schnell - in nur zwei Wochen. Die Naturliebhaber Samina und Akil aus Sutton Coldfield wollen ihr Badezimmer mit dem Thema Regenwald ebenfalls schnell einrichten, und zwar in etwas mehr als einer Woche, rechtzeitig, bevor die Kinder wieder zur Schule gehen.
Auf Simon und sein Team wartet in Herefordshire diesmal eine ganz besondere Aufgabe: die jungen Eltern Cheryl und Bill haben sich dort zwar für ein ruhigeres Landleben entschieden, möchten sich aber auch mit einem Hochzeits- und Glamping-Angebot selbstständig machen. Doch damit die Feriengäste den erträumten "Scandi Chic" künftig auch genießen können, braucht das Paar zuvor Simons Hilfe.
Motto in Münster: Schuhliebe - Zeige, dass du und deine neuen Schuhe unzertrennlich sind!
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat.
Jamie behauptet, weit und breit das beste Rezept für Röstkartoffeln zu besitzen. Seiner Meinung nach ist die Maris Piper die beste Kartoffelsorte - er schlägt drei verschiedene Fette für ihre Zubereitung vor: Olivenöl, Butter und Gänseschmalz. Zu den Kartoffeln mit Olivenöl gibt er Rosmarin, Knoblauch und Ingwer. Anschließend zaubert Jamie einige Gemüsevariationen, die er ebenfalls röstet und mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinert.
Jamie zaubert für seine Gäste ein exquisistes winterliches Menü. Zunächste bereitet er Käse-Walnuss-Gebäck zu, dann kreiert er aus Blumenkohl und Romanesco eine herrliche Gemüselasagne. Als Hauptgang gibt es schmackhafte Spieße mit Hühnerfleisch, Wurst und Pancetta. Den krönenden Abschluss des Mahls bildet ein ganz besonderes Dessert: ein total klebriger Toffee-Kaffepudding, der wirklich alle begeistert.
Jamie Oliver bereitet ein aufwendiges Weihnachtsessen zu und zeigt, wie man Gänse- und Truthahnbraten zubereitet. Der Spitzenkoch erläutert den genauen Umgang mit dem Fleisch und fertigt verschiedene Füllungen an. Außerdem bereitet er geröstete Kartoffeln zu - diese gelingen nach seiner Methode immer - und zeigt, dass man selbst im Winter dem eigenen Garten alle nötigen Zutaten für eine unwiderstehliche Kräuterbutter abtrotzen kann.
Jamie startet mit einer Reihe von köstlichen Gerichten für die Festtage in die Weihnachtszeit. Von knuspriger Ente und Nudeln über Rippchen und Gemüse-Filo-Pastete bis zu einem dekadenten Dessert - er präsentiert einfache, unkomplizierte Gerichte, die jeden in Festtagsstimmung versetzen, nur wenige Zutaten benötigen und einfach zuzubereiten sind.
Meike, 25 Jahre:
Vorspeise: Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
Hauptspeise: Rinderbraten mit Wurzelgemüse, dazu Mandelkartoffeln
Nachspeise: Mirabellen-Chutney mit Ziegenkäsemousse und Pflaumengebäck
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jamie zaubert für seine Gäste ein exquisistes winterliches Menü. Zunächste bereitet er Käse-Walnuss-Gebäck zu, dann kreiert er aus Blumenkohl und Romanesco eine herrliche Gemüselasagne. Als Hauptgang gibt es schmackhafte Spieße mit Hühnerfleisch, Wurst und Pancetta. Den krönenden Abschluss des Mahls bildet ein ganz besonderes Dessert: ein total klebriger Toffee-Kaffepudding, der wirklich alle begeistert.
Jamie Oliver bereitet ein aufwendiges Weihnachtsessen zu und zeigt, wie man Gänse- und Truthahnbraten zubereitet. Der Spitzenkoch erläutert den genauen Umgang mit dem Fleisch und fertigt verschiedene Füllungen an. Außerdem bereitet er geröstete Kartoffeln zu - diese gelingen nach seiner Methode immer - und zeigt, dass man selbst im Winter dem eigenen Garten alle nötigen Zutaten für eine unwiderstehliche Kräuterbutter abtrotzen kann.
Jamie startet mit einer Reihe von köstlichen Gerichten für die Festtage in die Weihnachtszeit. Von knuspriger Ente und Nudeln über Rippchen und Gemüse-Filo-Pastete bis zu einem dekadenten Dessert - er präsentiert einfache, unkomplizierte Gerichte, die jeden in Festtagsstimmung versetzen, nur wenige Zutaten benötigen und einfach zuzubereiten sind.
Sowohl Kaninchen wie auch Hasen schmecken vorzüglich, wenn man weiß, wie man sie zubereiten muss. Jamie geht mit seinem Freund Geoffrey auf Kaninchen bzw. Hasenjagd, um später sein Gericht "Frittiertes Kaninchen Essex" zuzubereiten. Von Geoffrey kann man einiges über die Jagd und den Umgang mit heimischem Haarwild erfahren. Nach der Jagd bereitet Jamie ein in der Pfanne gebratenes Stück Reh zu, gefolgt von einem Wildragout mit Pasta.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jamie behauptet, weit und breit das beste Rezept für Röstkartoffeln zu besitzen. Seiner Meinung nach ist die Maris Piper die beste Kartoffelsorte - er schlägt drei verschiedene Fette für ihre Zubereitung vor: Olivenöl, Butter und Gänseschmalz. Zu den Kartoffeln mit Olivenöl gibt er Rosmarin, Knoblauch und Ingwer. Anschließend zaubert Jamie einige Gemüsevariationen, die er ebenfalls röstet und mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinert.
Janina, 25 Jahre:
Vorspeise: Afrikanische Süßkartoffelsuppe mit krossen Chips
Hauptspeise: Thai-Curry-Kokos-Hähnchen an einem kleinen Reisberg
Nachspeise: "Das dunkle Duett" - Fluffiger Bier-Schoko-Muffin mit Wildbeer-Frozen-Joghurt