Motto in Salzburg: Tracht reloaded - Kreiere einen modernen Look mit Tradition!, Tag 2: Frieda
D 2018
45'
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Motto in Salzburg: Tracht reloaded - Kreiere einen modernen Look mit Tradition!, Tag 3: Stefanie
D 2018
50'
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Tarik Rose und Sarah Henke stehen mal wieder vor einer schwierigen Entscheidung. Denn heute ist es soweit: Unsere vier Teilnehmer kochen um den Einzug ins Finale. Nach drei spektakulären Tagen muss heute der Kandidat mit den wenigsten Punkten die Runde verlassen. Mit einem Budget von 5,99 EUR und der Unterstützung von Moderator Alexander Herrmann heißt es jetzt noch mal: alles geben! Von wem wir uns wohl am Ende der Sendung verabschieden müssen?
Neues von den kleinen Rackern aus "Die wunderbare Welt der Kinder"! Die inzwischen 8- und 9-jährigen Mädchen und Jungs lassen die Zuschauer auch in den neuen Folgen der Langzeit-Doku wieder mitfiebern, staunen und schmunzeln. Denn die Kinder, die VOX bereits seit 2017 Jahren beim Großwerden begleitet, werden erneut von den Entwicklungspsychologen Prof. Dr. Sabina Pauen und Prof. Dr. Moritz Daum spielerischen Tests unterzogen.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Jakobsmuscheln stehen dieses Mal auf dem Speiseplan, wenn Jamie Oliver innerhalb von 30 Minuten wieder ein ganzes Menü zubereitet.
Jamie Oliver besucht Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries". Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich.
Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat.
Hohe Arbeitslosigkeit, wenig Jobs: Wer auf die Kanaren zieht, bringt sich die Arbeit am besten selbst mit. So wie Nina und Stefan. Die Deutschen wollen auf Teneriffa Bonbons verkaufen. Reicht das? Kanaren-Auswanderer wie Luggi und Tine oder Nina und André haben mehrere Standbeine, weil nur das ihr Überleben auf den Inseln sichert.
Mit Reckmann Nina, Stefan Reckmann, Anna-Lena Grosse, André Sicking, Nina Unrau
Bei Familie Heidtke in Südafrika herrscht Panik, denn es gibt kein Wasser mehr auf der Farm. Olaf greift zu drastischen Maßnahmen und fordert seine Frau Marie auf ihre Tiere zu verschenken. Das Paar stürzt in eine handfeste Ehekrise. Ritchie Newton ist nach dem Tod seines Sohnes durch die Hölle gegangen. Er will jetzt ein neues Leben in Kambodscha starten. Hat er sich damit doch zu viel zugemutet?
Motto in Salzburg: Tracht reloaded - Kreiere einen modernen Look mit Tradition!, Tag 4: Svetlana
D 2018
50'
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Dieses Mal steht Pizza auf dem Menüplan des britischen Ausnahmekochs und Medienstars. Ziel ist es wie immer, ein ganzes Menü in nur 30 Minuten zuzubereiten.
Dieses Mal besucht Jamie Oliver auf seiner Amerikareise Georgia. Dort lernt er Lonnie Smith und seine Familie kennen. Lonnie hat für schwere Zeiten vorgesorgt, denn er ist Selbstversorger, weil er selbst auf die Jagd geht. Als Nächstes besucht Jamie ein Lokal, bei dem als Spezialität gegrilltes Schwein serviert wird. Der Besitzer gibt Jamie die entscheidenden Tipps, wie man beim langsamen Grillen den optimalen Erfolg erzielt.
Tim Raue beginnt seine Reise auf Kuba, wo ihm der Küchenchef Raulito Bazuk zeigt, wie man aus Wenigem ganz viel machen kann. Bei einer Oldtimerfahrt durch Havanna und einer Salsa-Tanzsession lernt Tim das kubanische Lebensgefühl kennen.
Tim Raue reist nach Istanbul, um zu zeigen, dass die türkische Küche mehr zu bieten hat als den in Deutschland beliebten Döner Kebab. Dafür besucht er Restaurants, Märkte und Streetfood-Buden und trifft seinen Freund Mehmet Gürs, der Küchenchef des mehrfach ausgezeichneten Restaurants "Mikla" ist. Dieser weiß genau, worauf es bei echt türkischer Spitzenküche ankommt. Immer mit dabei: Tims Kumpel Mesut, der ihn durch die Stadt führt.
Mary unternimmt eine aromatische Abenteuerreise um die Welt und zeigt, wie man geschmacklich den Globus kennenlernen kann, ohne dabei die eigene Küche zu verlassen. Zuerst gibt es Za'atar Fladenbrot aus Westasien. Dann kombiniert Mary den rauchig-süßen Geschmack von tunesischem Harissa perfekt mit Garnelen. Marys Grilled Gochujang Flank Steak ist schließlich koreanisch inspiriert mit einem Hauch von süß, scharf und sauer.
Heute gibt es Hilfe für Familien, die immer mehrere Essen zubereiten müssen, damit alle zufrieden sind. Mary hat die besten Strategien, um selbst die wählerischsten Esser zu ernähren. So gibt es etwa Crispy Chicken auf zweierlei Art für die Kids und gefülltes Poblano-Feta-Huhn für den Rest. Dann sind Zucchini-Muffins mit Schokolade ein Leckerbissen für alle, die sonst kein Gemüse mögen.
Thomas "Tom", 44 Jahre:
Vorspeise: Kohlrabisuppe mit Ravioli
Hauptspeise: Roastbeef an Printen-Rotweinreduktion mit Kartoffelpüree und lauwarmem Rosenkohlsalat
Nachspeise: Schokoladenkuchen, Himbeersorbet und Nougatpraline
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Tim Raue beginnt seine Reise auf Kuba, wo ihm der Küchenchef Raulito Bazuk zeigt, wie man aus Wenigem ganz viel machen kann. Bei einer Oldtimerfahrt durch Havanna und einer Salsa-Tanzsession lernt Tim das kubanische Lebensgefühl kennen.
Tim Raue reist nach Istanbul, um zu zeigen, dass die türkische Küche mehr zu bieten hat als den in Deutschland beliebten Döner Kebab. Dafür besucht er Restaurants, Märkte und Streetfood-Buden und trifft seinen Freund Mehmet Gürs, der Küchenchef des mehrfach ausgezeichneten Restaurants "Mikla" ist. Dieser weiß genau, worauf es bei echt türkischer Spitzenküche ankommt. Immer mit dabei: Tims Kumpel Mesut, der ihn durch die Stadt führt.
Mary unternimmt eine aromatische Abenteuerreise um die Welt und zeigt, wie man geschmacklich den Globus kennenlernen kann, ohne dabei die eigene Küche zu verlassen. Zuerst gibt es Za'atar Fladenbrot aus Westasien. Dann kombiniert Mary den rauchig-süßen Geschmack von tunesischem Harissa perfekt mit Garnelen. Marys Grilled Gochujang Flank Steak ist schließlich koreanisch inspiriert mit einem Hauch von süß, scharf und sauer.
Heute gibt es Hilfe für Familien, die immer mehrere Essen zubereiten müssen, damit alle zufrieden sind. Mary hat die besten Strategien, um selbst die wählerischsten Esser zu ernähren. So gibt es etwa Crispy Chicken auf zweierlei Art für die Kids und gefülltes Poblano-Feta-Huhn für den Rest. Dann sind Zucchini-Muffins mit Schokolade ein Leckerbissen für alle, die sonst kein Gemüse mögen.
Wenn das ersehnte Hochzeitsdatum feststeht, ist bei Bräuten in spe das Herzklopfen groß und die To-Do-Liste lang. Ein Punkt steht aber bei allen ganz vorn auf der Agenda: das perfekte Brautkleid. Doch welches Modell passt zur Figur und ins Budget? Schnell stellt sich bei den angehenden Bräuten Überforderung ein, doch die Brautmodenausstatter der Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen" bewahren bei allen Kundenwünschen einen kühlen Kopf!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Dieses Mal steht Pizza auf dem Menüplan des britischen Ausnahmekochs und Medienstars. Ziel ist es wie immer, ein ganzes Menü in nur 30 Minuten zuzubereiten.
Auch am Mittwoch haben unsere ambitionierten Hobbyköche nur 30 Minuten Zeit, um zu beweisen, dass lecker nicht teuer sein muss. Das Tagesbudget beträgt heute 3,99 EUR, und da wir uns dem Finale nähern ist wie immer die Frage: Wer kann die Jury heute am meisten überzeugen? Kann Florian mit seinem Dessert Sarah Hanke und Tarik Rose den Tag versüßen?