3SAT
3SAT Di.. 07.01.
Doku

Erlebnisreisen

So kocht Italien

Tourismus 28′

Inhalt

Die kulinarische Reise vom Gardasee bis nach Sizilien bietet landestypische Rezepte, eingebettet in die italienischen Landschaften, wo sie über Generationen weitergegeben und verfeinert wurden. Die "Erlebnisreisen"-Moderatoren spüren sie auf und präsentieren sie in Restaurants und privaten Küchen. Am Gardasee kocht man frisch gefangene Blaufelchen mit Zimt und Kapern. In Südtirol findet man knuspriges Schüttelbrot und Semmelknödel, italienisch verfeinert. In Mailand lernt die Moderatorin Tamina Kallert eine speziell italienische Aperitiv-Kultur kennen und probiert natürlich Risotto alla milanese. Mit Nudelspezialitäten warten auch die Regionen Toskana und Sardinien auf. Rom und Neapel glänzen mit ihrer Pizza-Kultur. Ein kulinarisches Highlight bietet auch Sizilien mit gefüllten Tintenfischen in Malvasia-Wein und traditionellen Cannoli mit Schafsricotta zum Dessert.

Sendungsinfos

Von: Birgit Brückner, Birgit Bonk VPS: 07.01.2025 05:50, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN