3SAT
3SAT Fr.. 20.12.
Doku

Hamburgs leckerste Hamburger

Bei Bobbys Bremsklotz im Hamburger Hafen unter der Köhlbrandbrücke sind die hausgemachten Frikadellen mit Zwiebeln der absolute Verkaufsschlager. ZDF/NDR/sunflightmedia produ
Hochwertige, regional produzierte und genau abgestimmte Fleischmischungen, eine professionelle Zubereitung und frische Zutaten sorgen dafür, dass aus jedem Burger ein individueller Gaumenschmaus wird. ZDF/NDR/sunflightmedia produ
Gute Burger sind kleine kulinarische Kunstwerke. In Burger-Restaurants gibt es sie in den unterschiedlichsten Variationen - wie hier als Double-Cheeseburger. ZDF/NDR/sunflightmedia produ
Organisation in der Küche ist alles. Im Hamburger Restaurant Burgerlich gilt die Maxime, dass der Burger fünf Minuten nach der elektronischen Bestellung warm am Tisch der Gäste serviert wird. ZDF/NDR/sunflightmedia produ

Reportage 29′

Kurzbeschreibung

Wann immer es etwas Interessantes aus dem Norden der Republik zu berichten gibt, sind die Reporter der Sendung vor Ort. Sie stellen das jeweilige Thema umfassend vor und lassen Betroffene zu Wort kommen.

Inhalt

Hamburger und Frikadellen gehören für viele Hamburger zu Hamburg wie der Hafen und St. Pauli. "Die Nordreportage" macht sich auf eine kulinarische Reise durch die Hansestadt. Das Filmteam macht dabei die Passion und Liebe bei der Zubereitung der Kultspeisen fühlbar und zeigt die neuen Trends: Auf der Suche nach den leckersten Frikadellen und Hamburgern in Hamburg. Im Hamburger Hafen schaut das Filmteam in den Imbiss "Bobbys Bremsklotz", wie dort mit einer geheimen Gewürzmischung auf traditionelle Art und Weise Frikadellen geknetet werden, die mit Rundstücken über die Imbisstheke gehen. Auf dem Isemarkt wird dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis der "Freakydellen" nachgegangen, die beispielsweise Hirschfleisch und Schokolade in sich vereinen. Im "Burgerlich" am Gänsemarkt geht es vergleichsweise traditionell zu. Dort gibt es den klassischen Burger im "Bun", einem speziellen Burgerbrötchen - allerdings in den unterschiedlichsten Kreationen. Wer sich dagegen selbst zum "Burgermeister" berufen fühlt, der lässt sich die Kunst der Burgerküche samt leckeren Soßen von einem Kochprofi beibringen - mit allen Tricks und Tipps. Ob schnell auf die Hand oder stilvoll im gemütlichen Restaurant serviert: Frikadellen und Hamburger waren und sind ein absolutes Muss auf dem Speiseplan vieler Menschen, ob Jung oder Alt. Vermutlich, weil Frikadellen zu den Kindheitserinnerungen gehören wie Gummibärchen und Schaumküsse. Bei Mutter oder Großmutter in der Küche haben viele die frischen, hausgemachten Buletten mit Kartoffelbrei und Soße heruntergeschlungen. Und man war von Glück erfüllt, wenn es zum Burgeressen ging - ob als Fastfood, im Restaurant oder beim nächsten Imbiss um die Ecke.

Sendungsinfos

Von: Guido Schmidtke VPS: 20.12.2024 01:00, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN