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ARTE Mi.. 19.03.
Show
Döner Kebab - die türkische Streetfood-Ikone ARTE F
Küchenchef ?brahim Halil Halilo?lu erklärt, was den Kebab als großen Klassiker der türkischen Küche ausmacht ? eine Spezialität, die keineswegs mit dem Döner zu verwechseln ist! ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Türkei: Döner Kebab

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Döner Kebab - die türkische Streetfood-Ikone (2): Kulinarische Mitbringsel (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Döner Kebab - die türkische Streetfood-Ikone: Im anatolischen Gaziantep weht zu jeder Tageszeit ein verlockender Duft von gegrilltem Hackfleisch durch die Straßen. Journalistin Nawelle Senad lässt sich von Ibrahim Halil Haliloglu den großen Klassiker der türkischen Küche servieren: einen leckeren Kebab. Gut gelaunt verrät der Koch das Rezept für diese Spezialität, die nicht mit dem Döner zu verwechseln ist! Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Bedeutung der Schafzucht in der Türkei, von der Kunst des Grillens und vom weltweiten Siegeszug des Kebabs.

Kulinarische Mitbringsel: In einem türkischen Supermarkt sucht Journalistin Nawelle Senad einen Nachtisch. In den Regalen findet sie süße Leckereien wie Lokum, aber auch Tee und Pistazien. Erfrischend wirkt der fermentierte, leicht salzige Joghurtdrink Ayran - ein weiterer Klassiker aus der Türkei.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Kebab-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Döner Kebab - die türkische Streetfood-Ikone: Im anatolischen Gaziantep weht zu jeder Tageszeit ein verlockender Duft von gegrilltem Hackfleisch durch die Straßen. Journalistin Nawelle Senad lässt sich von Ibrahim Halil Haliloglu den großen Klassiker der türkischen Küche servieren: einen leckeren Kebab. Gut gelaunt verrät der Koch das Rezept für diese Spezialität, die nicht mit dem Döner zu verwechseln ist! Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Bedeutung der Schafzucht in der Türkei, von der Kunst des Grillens und vom weltweiten Siegeszug des Kebabs.

Kulinarische Mitbringsel: In einem türkischen Supermarkt sucht Journalistin Nawelle Senad einen Nachtisch. In den Regalen findet sie süße Leckereien wie Lokum, aber auch Tee und Pistazien. Erfrischend wirkt der fermentierte, leicht salzige Joghurtdrink Ayran - ein weiterer Klassiker aus der Türkei.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Kebab-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Reporter: Nawelle Senad Stereo
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