ARTE
ARTE Fr.. 27.09.

Stadt Land Kunst

Als Gustave Flaubert im April 1858 in Tunesien landete, hatte er bereits seit über einem Jahr den Plot seines nächsten Romans im Kopf. Wie aus dem Nichts erschuf er dort eine einzigartige Heldin: Salambo. ARTE F
Ein Rezept aus dem alten Delhi hat Izhar zur Spezialität seines Restaurants gemacht: Murgh Makhani, auch bekannt als Butter Chicken. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Gustave Flauberts Tunesien / England / Ardèche

Magazin F 2023, 45′

Kurzbeschreibung

(1): In Tunesien: Auf der Suche nach Salambo (2): England: Rudern - ein Klassesport (3): In Indien: Izhars Butter Chicken (4): In der Ardèche: Der Himmel in Flammen

Themen


In Tunesien: Auf der Suche nach Salambo: Als Gustave Flaubert im April 1858 in Tunesien landete, hatte er bereits seit über einem Jahr den Plot seines nächsten Romans im Kopf. Nachdem der Prozess um "Madame Bovary" ihm gewaltig zugesetzt hatte, machte er sich nach Tunesien auf, um neue Inspiration zu schöpfen. Aus dem untergegangenen Reich der Karthager erschuf er wie aus dem Nichts eine einzigartige Heldin: Salambo.

England: Rudern - ein Klassesport: Die schlanken Silhouetten der Ruderboote auf der Themse sind auf den ersten Blick erkennbar. Seit Jahrhunderten sind sie Teil der britischen Geschichte. Einst war das Rudern der Aristokratie vorbehalten. Heute ist es ein Volkssport, der alle Engländer zu vereinen sucht.

In Indien: Izhars Butter Chicken: Ein Rezept aus dem alten Delhi hat Izhar zur Spezialität seines Restaurants gemacht: Murgh Makhani, auch bekannt als Butter Chicken. Zuerst massiert er eine Gewürzmarinade in das Huhn ein und brät es einmal. Anschließend zerlegt er das Huhn und brät es erneut. Zum Schluss werden Butter und Sahne über das Fleisch gegossen - fertig!

In der Ardèche: Der Himmel in Flammen: In der Ardèche, an den ersten Ausläufern des Zentralmassivs, liegt inmitten sanfter Hügel die Stadt Annonay. Sie erlebte ihr goldenes Zeitalter, als dort die Papier- und Lederindustrie blühte und die Stadt zur Wiege einer bahnbrechenden Erfindung machte ...

In Tunesien: Auf der Suche nach Salambo: Als Gustave Flaubert im April 1858 in Tunesien landete, hatte er bereits seit über einem Jahr den Plot seines nächsten Romans im Kopf. Nachdem der Prozess um "Madame Bovary" ihm gewaltig zugesetzt hatte, machte er sich nach Tunesien auf, um neue Inspiration zu schöpfen. Aus dem untergegangenen Reich der Karthager erschuf er wie aus dem Nichts eine einzigartige Heldin: Salambo.

England: Rudern - ein Klassesport: Die schlanken Silhouetten der Ruderboote auf der Themse sind auf den ersten Blick erkennbar. Seit Jahrhunderten sind sie Teil der britischen Geschichte. Einst war das Rudern der Aristokratie vorbehalten. Heute ist es ein Volkssport, der alle Engländer zu vereinen sucht.

In Indien: Izhars Butter Chicken: Ein Rezept aus dem alten Delhi hat Izhar zur Spezialität seines Restaurants gemacht: Murgh Makhani, auch bekannt als Butter Chicken. Zuerst massiert er eine Gewürzmarinade in das Huhn ein und brät es einmal. Anschließend zerlegt er das Huhn und brät es erneut. Zum Schluss werden Butter und Sahne über das Fleisch gegossen - fertig!

In der Ardèche: Der Himmel in Flammen: In der Ardèche, an den ersten Ausläufern des Zentralmassivs, liegt inmitten sanfter Hügel die Stadt Annonay. Sie erlebte ihr goldenes Zeitalter, als dort die Papier- und Lederindustrie blühte und die Stadt zur Wiege einer bahnbrechenden Erfindung machte ...

Sendungsinfos

Regie: Fabrice Michelin Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN