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ARTE Di.. 22.10.

Stadt Land Kunst

Rosa Bonheur lebte in Fontainebleau im Château de By. Dort umgab sich die Tiermalerin mit Frauen und wilden Tieren, um ein selbstbestimmtes Leben jenseits der Konventionen zu führen. ARTE F
Die Landschaften des Snowdonia-Nationalparks in Wales sind der Ursprung vieler Legenden. ARTE F
In der südafrikanischen Halbwüste Kleine Karoo gibt es zahlreiche Straußenzuchtbetriebe. ARTE F
Budaörs in Ungarn: Csaba serviert Schweinefleisch in Rotwein. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Rosa Bonheurs Fontainebleau / Südafrika / Wales

Magazin F 2023, 45′

Kurzbeschreibung

(1): In Fontainebleau: Rosa Bonheurs glückliche Zeiten (2): In Südafrika: Königreich der Strauße (3): In Ungarn: Csabas Schweinefleisch in Rotwein (4): In Wales: Der Mount Everest zum Greifen nah

Themen


In Fontainebleau: Rosa Bonheurs glückliche Zeiten: 1860, auf dem Höhepunkt ihres Erfolges, schlug die berühmte Tiermalerin Rosa Bonheur (1822-1899) ihre Zelte im Château de By im Departement Seine-et-Marne auf, um dort der lästigen Prominenz zu entfliehen. In dem Anwesen am Rande des Waldes von Fontainebleau umgab sich die 38-jährige Künstlerin mit Frauen und wilden Tieren, um ein selbstbestimmtes Leben jenseits der Konventionen zu führen. 40 Jahre lang schöpfte sie hier die Kraft und Inspiration, die sie berühmt machten.

In Südafrika: Königreich der Strauße: Strauße gehören zu den auffälligsten Erscheinungen der afrikanischen Tierwelt. Sie können nicht fliegen, und doch waren es in erster Linie ihre Federn, die eine besondere Faszination auf die Menschen ausübten. In der südafrikanischen Halbwüste Kleine Karoo haben zahlreiche spezialisierte Zuchtbetriebe diesen Teil des Landes in ein wahres Straußenkönigreich verwandelt.

In Ungarn: Csabas Schweinefleisch in Rotwein: In Budaörs, einem Vorort von Budapest, bereitet Csaba ein typisch ungarisches Gericht zu: Im Schatten der Bäume entfacht er ein Holzfeuer und brät darauf in einem Topf Zwiebeln, Speck und gewürfeltes Schweinefleisch an. Zum Schluss gibt er Paprika hinzu und gießt mit Rotwein auf. Das fertige Gericht wird mit Kartoffelpüree serviert.

In Wales: Der Mount Everest zum Greifen nah: Wilde Landschaften, zerklüftete Berge und melancholische Moosheiden: Im Snowdonia-Nationalpark in Wales liegt der Ursprung zahlreicher Legenden. Durch eine aufsehenerregende Leistung gingen die walisischen Gipfel in die Geschichte des weltweiten Bergsteigens ein ...

Sendungsinfos

Regie: Fabrice Michelin Stereo
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