Landgasthäuser Burgenstraße
ESSEN UND TRINKEN Im Herzen der Fränkischen Schweiz, D 2021
Frankenschau
REGIONALMAGAZIN, D 2025
BR
So.. 19.01.
Show
Aufgegabelt von Alexander Herrmann
- D 2020
- 29'
Kochshow
Gerichte: Butterbreze de luxe mit Brez'n-Schwammerl-Salat, gebackene Wachteleier mit Orangen-Lachs
Inhalt
Es gibt Erfindungen, die die Welt bewegen. Und es gibt Erfindungen, die die bayerische Welt bewegen. So eine hat sich der Karlsfelder Bäcker Oswald einfallen lassen. Erst mit seiner speziellen Schlingmaschine war er in der Lage, bis zu 50.000 Riesen-Brezen täglich für das Münchner Oktoberfest zu backen. Bei seinem Besuch vor den Toren der Landeshauptstadt lässt sich Sternekoch Alexander Herrmann zu einer oberbayerisch-fränkischen Delikatesse inspirieren: Butterbreze de luxe mit Brez'n-Schwammerl-Salat. Und dann geht es um eine absolute Delikatesse: Wachteleier - die gibt es klein aber fein, auch aus bayerischen Landen - im Chiemgau, bei einem Züchter in Traunstein.
Sendungsinfos
VPS: 19.01.2025 17:15, Untertitel, Stereo