BR
BR So.. 15.09.
Show

Grillen mit Ivana und Adnan

Gegrilltes Hähnchen im Dukkha-Mantel ruht auf dem Schneidebrett. Bayerischer Rundfunk
Blumenkohl-Steaks werden auf dem Grill gewendet. Bayerischer Rundfunk
Frisch geschnittene Hähnchenbrutfilets im Dukkha-Mantel auf dem Schneidebrett. Bayerischer Rundfunk
Ganz wichtig beim Grillen: die richtigen Gewürze. Die holt Hobbykoch Adnan Maral in einer Bio-Gewürzmanufaktur in Bad Tölz. Köchin Ivana Sanshia Austermayer liebt Gewürze und lässt sich von deren Duft inspirieren. Bayerischer Rundfunk
Ivana mit der Dukkha-Mischung im offenen Glasbehälter. Bayerischer Rundfunk
Ivana macht ein Selfie mit Adnan vor dem Grillen. Bayerischer Rundfunk
Adnan bringt eine selbstgemachte Dukka-Mischung zu Ivana an den Grill. Der Duft der Gewürze inspiriert Ivana zu Hähnchen im Dukka-Mantel, marinierten Blumenkohlsteaks und einer langsam geschmorten Lammschulter in Zatar-Sud. Bayerischer Rundfunk
Ganz wichtig beim Grillen: die richtigen Gewürze. Die holt Hobbykoch Adnan Maral in einer Bio-Gewürzmanufaktur in Bad Tölz. Köchin Ivana Sanshia Austermayer liebt Gewürze und lässt sich von deren Duft inspirieren. Bayerischer Rundfunk
Der Kameramann filmt, wie Adnan und Ivana das geschmorrte Lamm kontrollieren. Bayerischer Rundfunk
Adnan und Ivana bereiten die Zutaten für den Couscous-Salat vor. Bayerischer Rundfunk

Die weite Welt der Gewürze

Kochshow D 2024, 28′

Kurzbeschreibung

Ganz wichtig beim Grillen: die richtigen Gewürze. Die holt Hobbykoch Adnan Maral in einer Bio-Gewürzmanufaktur in Bad Tölz. Köchin Ivana Sanshia Austermayer liebt Gewürze und lässt sich von deren Duft inspirieren. Auf den Grill kommen ein Hähnchen im Dukka-Mantel, marinierte Blumenkohl-Steaks und eine Lammschulter in Zatar-Sud.

Inhalt

Dieses Mal geht es in die weite Welt der Gewürze. In Bad Tölz besucht Adnan Maral eine Bio-Gewürzmanufaktur. Gewürze bringen Essenskulturen zusammen. Nachhaltigkeit und Fairtrade ist da noch nicht so weit verbreitet. Boris, Inhaber der Manufaktur, hat sich dies als Ziel gesetzt. Bei ihm findet man Gewürzmischungen wie Zatar, Dukka, verschiedenste Currys oder auch die wildesten Pfeffersorten in Bio-Qualität. Adnan kann seine eigene Gewürzmischung machen. Da wird Sesam angeröstet und Kardamomsamen gemahlen und gerührt und gerührt. Diese Dukka-Mischung bringt Adnan zu Ivana an den Grill. Ivana liebt Gewürze und ist begeistert vom Zatar, das sie so noch nicht kennt. Der Duft der Gewürze inspiriert sie zu Hähnchen im Dukka-Mantel, marinierten Blumenkohlsteaks und einer langsam geschmorten Lammschulter in Zatar-Sud.

Hintergrund

Vier neue Folgen, wöchentlich bis 6.10.24 im BR Fernsehen

Sendungsinfos

VPS: 15.09.2024 17:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN