BR
BR Mo.. 24.03.
Show
Bei Laura Alena Schmid, Unterböhringen, Schwäbische Alb. Hauptspeise: Boeuf Cidre vom Galloway Rind aus dem Unterböhringer Holzbackofen mit schwäbischen Spätzle und buntem Herbstgemüse. Bayerischer Rundfunk
Bei Laura Alena Schmid, Unterböhringen, Schwäbische Alb. Nachspeise: Karamellisierte Apfelspalten mit Vanillesoße an gefüllter Waffel am Stiel und Eierlikörchen. Bayerischer Rundfunk
Bei Laura Alena Schmid auf dem Rohrhof in Unterböhringen (Schwäbische Alb) mit Hahn Bernhard. Bayerischer Rundfunk
Bei Laura Schmid auf dem Rohrhof in Unterböhringen (Schwäbische Alb) mit Hahn Bernhard. Bayerischer Rundfunk
Bei Laura Alena Schmid, Unterböhringen, Schwäbische Alb. Gruß aus der Küche: Original Unterböhringer Blätzle mit "Flotter Henne", Geflügelsalat und Wildkräutern. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze von der Schwäbischen Alb

  • D 2025
  • 43'
Essen und Trinken Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise von Ostwestfalen bis nach Oberbayern. Zwei kommen aus Nordrhein-Westfalen, zwei aus Baden-Württemberg und zwei aus Bayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, lassen sich in ihren Alltag und ihre Kochtöpfe schauen und präsentieren regionale Spezialitäten. Jede kocht für anderen ein Drei-Gänge-Menü mit ihrem "kulinarischen Schatz" und am Ende der Reise steht fest, wo es am besten geschmeckt hat.

Inhalt

Die vierte Reise der Landfrauen geht auf die Schwäbische Alp zu Laura Alena Schmid. Die 34-Jährige hält auf ihrem kleinen Hof Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Eigentlich wollte sie vor elf Jahren nur einen Stall für ihre beiden Pferde pachten. Doch der Hof wurde zum Kauf angeboten. Seitdem steckt die studierte Agrarwissenschaftlerin alle Zeit und alles Geld in den Aufbau ihrer Landwirtschaft. Und wenn Not am Mann ist, dann steht das ganze Dorf hinter Laura. So wie beim Besuch der Landfrauen in Unterböhringen. Als "Gruß aus der Küche" bereitet Laura im historischen Dorf-Backhaus "Unterböhringer Blätzle" zu und auch ihre Eigenkreation, das "Boeuf Cidre" vom Galloway-Rind. Bevor die Landfrauen ihren Hof kennenlernen, lädt Laura ihre Gäste zur Wellness im Thermalbad Bad Überkingen ein. Lauras Gäste: Andrea Meßmer aus Oberbayern züchtet Yaks. Verena Krimbacher aus Schwaben kümmert sich um Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Rahel Kremershof aus dem Bergischen Land hält Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber aus dem Schwarzwald stellt Bier und Schnaps her. Leonie Froböse hält in Ostwestfalen-Lippe Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angus Rinder.

Sendungsinfos

VPS: 24.03.2025 20:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN