HR
Do.. 26.09.
Show
Essgeschichten
Zuckerblüten und Rieslingsahne - Vom Kuchenbacken und Torten stylen
Essen und Trinken 30′
Kurzbeschreibung
Ob Bäcker, Koch, Food-Blogger oder Winzer - in dieser Reihe kommen Gourmets aller Art zu Wort. Vorgestellt werden ihre Geschichten und ihre Arbeit, die allesamt eines gemeinsam haben: den kulinarischen Genuss.
Inhalt
Torten in den ungewöhnlichsten Formen, filigrane Dekoration und knallige Farben - all das ist möglich mit Fondant, einer weichen Zuckermasse, die sich ideal modellieren lässt. Die Tortenstylerin Stefanie Noé aus St. Julian hat zu diesem Thema zwei Backbücher herausgebracht, zeigt ihre neusten Kreationen auf ihrem Blog und gibt Kurse, die regelmäßig ausgebucht sind. Denn Tortenstyling ist ein Trend, für den sich immer mehr Hobbykonditoren begeistern. Konditormeister Frank Kaiser und das Team des Café Wahl aus Bad Kreuznach hingegen stehen mit ihrem Namen für raffinierte traditionelle Bäckerei- und Konditoreiprodukte. Eine der Spezialitäten ist die hausgemachte Rieslingtorte.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo