Feine Küche im Rheingau
ESSEN UND TRINKEN
Mit Herz am Herd
KOCHSHOW Kartoffellauchcremesuppe mit Kirsch Clafoutis
HR
Sa.. 18.01.
Show
Kochstories
Das Dorfgasthaus im Vogelsberg
- 30'
Essen und Trinken
Inhalt
In seinem gelernten Bürojob fühlt sich Andreas Schmidt aus Burkhards im Vogelsberg nicht wohl. Er entscheidet sich dafür, eine Ausbildung zum Koch zu machen und den Familienbetrieb "Zum Niddertal" zu übernehmen. Mit Uroma, Opa und seinen Kindern leben und arbeiten im Dorfgasthaus vier Generationen. Das Zusammenspiel klappt erstaunlich gut: die Kinder bringen den Gästen die Speisekarte, Andreas kocht und die Uroma hilft in der Küche. Neben modernen Pokebowls gibt es auch Omas Gerichte für Stammgäste auf Anfrage. Und das macht sich bezahlt: das Dorfgasthaus wurde jetzt zu einem der besten in Hessen gekürt.
Sendungsinfos
Von: Mathias Münch
Untertitel, Stereo