MDR
Fr.. 14.03.
MDR um 4
- 45'
Regionalmagazin
Neues von hier & Leichter leben
Inhalt
Die Heimatküche erlebt derzeit eine Renaissance, bei der viele klassische Originalrezepte eine moderne Neuinterpretation erfahren. So kann etwa der klassische Rinderbraten mit einer Sauce aus saisonalem Gemüse und frischen Kräutern verfeinert werden, während zum Beispiel der altbekannte Apfelstrudel durch eine leichtere Füllung aus griechischem Joghurt und Nüssen modernisiert wird. Neue Variationen bewahren den vertrauten Geschmack, bringen aber gleichzeitig frische Ideen und spannende Aromen auf den Tisch. So wird die Heimatküche neu entdeckt.
Themen
Omas Rezepte neu gekocht - mit Sterneköchin Lisa Angermann: Die Heimatküche erlebt derzeit eine Renaissance, bei der viele klassische Originalrezepte eine moderne Neuinterpretation erfahren. So kann etwa der klassische Rinderbraten mit einer Sauce aus saisonalem Gemüse und frischen Kräutern verfeinert werden, während zum Beispiel der altbekannte Apfelstrudel durch eine leichtere Füllung aus griechischem Joghurt und Nüssen modernisiert wird. Neue Variationen bewahren den vertrauten Geschmack, bringen aber gleichzeitig frische Ideen und spannende Aromen auf den Tisch. So wird die Heimatküche neu entdeckt.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo