NDR
NDR So.. 16.03.
Show
Das heutige Rezept: Gebratene Zucchini an einem Mandel-Petersilien-Pesto, frittierte Aubergine mit Tomatensauce und Sesamkringel. (Weitere Bilder auf Anfrage) NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
Ronja (li.) und Zora Klipp, Schwestern, backen heute Sesamkringel: Eine Leibspeise von Ronja. (Weitere Bilder auf Anfrage) NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann

Zora kocht's einfach

Vegetarischer Vorspeisenteller

  • 30'
Kochshow Das Kochstudio von Zora Klipp befindet sich direkt an der Quelle für die Zutaten ihrer Gerichte, im Garten vom NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen. Dort darf sie jedes Mal ein paar Zutaten für ihre Speisen ernten und findet dabei alles Nützliche rund um das Gemüse von der Saat bis zur Ernte heraus. In dieser Folge erntet Zora allerlei buntes Gemüse: dunkelviolette Aubergine, grüne Zucchini, Rote, Gelbe und sogar gekringelte Bete. Der geplante Vorspeisenteller wird also ein besonders farbenfroher Hingucker.

Inhalt

Zora hat für ihren Vorspeisenteller, auch Mezze genannt, nicht einfach so eine vegetarische Variante gewählt. Denn zu Gast ist ihre beste Freundin, Restaurantpartnerin und kleine Schwester: Ronja Klipp. Ronja lebt schon seit einigen Jahren vegetarisch und probierte auch schon mal einige Wochen, ganz ohne tierische Produkte auszukommen, also vegan zu leben. Wie es ihr dabei ergangen ist und warum sie sich dazu entschieden hat, erzählt Ronja in der Sendung. Immer mehr Menschen folgen ihrem Beispiel und sind auf der Suche nach passenden, leckeren veganen Rezepten. Für den bunten Vorspeisenteller haben sich die Schwestern einiges vorgenommen: Sesamkringel, also herzhaftes Hefeteiggebäck mit Sesamstreusel, Rote-Bete-Hummus mit gebackener Gelber Bete als Topping, frittierte Aubergine in Tomatensoße und gebratene Zucchini in Petersilie-Mandel-Pesto. In entspannter und herrlich humorvoller Atmosphäre plaudern die Klipp-Schwestern darüber, wie unterschiedlich sie sind, sich dadurch aber nicht nur in der Küche perfekt ergänzen. Und es wird spannend, welche von beiden den Sesamkringel-Flechtwettbewerb gewinnt. Neues über Zora, ihre Küche, den Garten ihres Kochpartners Ole Beeker und alles, was mit Kochen zu tun hat, steht auch in dieser Folge im Fokus. Mit vielen Tipps und Tricks aus Küche und Beet sowie praktischen Variations- und Erweiterungsmöglichkeiten der Rezepte, die Zora mit ihren Gästen in der Gartenküche zaubert.

Sendungsinfos

Kamera: Sigurd Frank, Sandra Schneider Von: Regina Schlatter Moderator: Zora Klipp, Ole Beeker Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN