ORF1
ORF1 Do.. 31.10.
Show

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Im Bild: "Harry’s Café de Wheels" im Stadtteil Woollomooloo in Sydney verkauft seit 1938 Fleischpasteten und ist der älteste Imbisswagen für "Takeaway Food" in Australien. ORF
Im Bild: Die "Giant Family Seafood Platter" im Restaurant "Blue Fish" bietet zwei Etagen mit den besten Meeresfrüchten Australiens. ORF
Im Bild: Die beliebte Baisertorte Pavlova ist eine traditionelle Mehlspeise an Feiertagen und besonderen Anlässen in ganz Australien. ORF
Im Bild: Die Sydney Harbour Bridge wurde 1932 eröffnet, um das zentrale Geschäftsviertel der Stadt mit der North Shore zu verbinden. ORF
Im Bild: Das 1885 gegründete Pub im "Woolwich Pier Hotel" ist heute die Heimat des preisgekrönten Sonntagsbratens in Sydney. ORF
Im Bild: Sydneys berühmtes Opernhaus wurde 1973 eröffnet. Es war das Ergebnis eines internationalen Designwettbewerbs, der fast zwei Jahrzehnte zuvor abgehalten wurde. ORF
Im Bild: Nachdem die Australier in den 1930er Jahren den Hamburger eingeführt hatten, machten sie ihn mit Zutaten wie Spiegelei, Ananas und Roter Bete zu ihrer ganz eigenen Variante. ORF
Im Bild: Lammbraten, geröstetes Gemüse und Yorkshire Pudding - nichts bringt australische Familien so zusammen wie das traditionelle wöchentliche Essen, das als "Sunday Roast" bekannt ist. ORF
Im Bild: Die "heiße" oberste Etage der "Giant Family Seafood Platter" im Restaurant "Blue Fish" umfasst australische pazifische Spezialitäten wie gegrillte Tigergarnelen, gegrillten Barramundi, kurz gebratenen Oktopus und westaustralischen Hummer Mornay. ORF
Im Bild: "Harry’s Tiger Pie" ist das Spezialgericht im "Harry’s Café de Wheels": Rindfleischstücke in Blätterteig, belegt mit Kartoffelpüree, matschigen Pasteten und reichhaltiger Soße. ORF

Das ORF1 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Sydney

Essen und Trinken Staffel: 4, Folge: 25, USA 2015, 21′ - mit Andrew Zimmern,

Inhalt

Andrew Zimmern ist diesmal in Australien unterwegs. Der Chefkoch mit der feinen Zunge erkundet die vielfältige Küche Sydneys. Vom zarten Kängurufleisch bis hin zur süßen Pavlova findet sich hier für jeden Geschmack etwas. Bei den Einheimischen sehr beliebt sind vor allem die modernen Varianten traditioneller Köstlichkeiten wie den sehr aromatischen Bärenkrebsen, würzigen Fleischpasteten und dem deftigen Sonntagsbraten.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern VPS: 31.10.2024 12:00, Untertitel, Stereo, Zweikanalton
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN