ORF1
ORF1 Di.. 29.10.
Show

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Im Bild: Die Statue von König Sejong dem Großen thront über dem Gwanghwamun-Platz und dem Eingang zum Gyeongbokgung-Palast, einem UNESCO-Weltkulturerbe in der Innenstadt von Seoul. ORF
Im Bild: "Pyongyang Naengmyeon" stammt aus der Hauptstadt Nordkoreas und besteht aus langen Buchweizennudeln in kalter Rinderbrühe die in der Regel mit dünn geschnittenen Birnen, Gurken, einem gekochten Ei und weißem Rettich-Kimchi serviert werden. Es wird hier im "Woo Lae Oak" serviert und ist ein ORF
Im Bild: Patbingsu, das hier im "Mok Myeok San Bang" in Seoul serviert wird, ist ein koreanisches Eis, mit Kondensmilch gesüßt, garniert mit roter Bohnenmarmelade und zähen Reiskuchen, bestäubt mit geröstetem Sojabohnenpulver. ORF
Im Bild: Salate und Gemüse sind beliebte Banchan (Beilagen), die zum koreanischen Barbecue im "Byeokje Galbi" in Seoul serviert werden. ORF
Im Bild: Bei "Mok Myeok San Bang" in Seoul können Kunden ihr eigenes Bibimbap aus verschiedenen traditionellen Zutaten wie Gemüse, Kimchi und Gochujang-Chilipaste zusammenstellen. ORF
Im Bild: Es gibt über hundert verschiedene Arten von Kimchi, Koreas berühmtester Beilage, die normalerweise durch Fermentieren von Gemüse in würziger roter Chilipaste hergestellt wird. ORF
Im Bild: Eingelegtes Gemüse ist nur eine der vielen Beilagen namens Banchan, die in Seoul zu fast jeder Mahlzeit serviert werden. ORF
Im Bild: Im "Mabokrim Halmeoni" wird Tteokbokki serviert. Das Gericht besteht aus zähen Reiskuchen und anderen Beilagen wie Fischfrikadellen, Nudeln, Knödeln, Kohl und Ei, die in einer würzigen roten Chilibrühe geköchelt werden. ORF
Im Bild: "Sundubu Jjigae", das hier im Restaurant "Baekyeonok" in Seoul serviert wird, ist ein würziger Eintopf aus roten Chilischoten, der mit Seidentofu und entweder Meeresfrüchten oder Schweinefleisch gekocht wird, garniert mit Frühlingszwiebeln, wird er immer kochend heiß in einem Tontopf servie ORF
Im Bild: Fast jede Mahlzeit in Seoul wird mit Banchan gereicht - kleine Beilagen, die in der koreanischen Küche zusammen mit gekochtem Reis serviert werden. ORF

Das ORF1 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Seoul

Essen und Trinken Staffel: 4, Folge: 23, USA 2015, 21′ - mit Andrew Zimmern,

Inhalt

Seoul, das Herz Südkoreas, balanciert gekonnt zwischen Alt und Neu. Mittelalterliche Festungen teilen sich hier den Raum mit gigantischen Einkaufszentren. Gutes Essen ist nie weit und alles ist eingebettet in eine beeindruckende, jahrhundertalte Kultur. Feinschmecker Andrew Zimmern stellt Seouls kulinarische Spezialitäten vor wie eiskalte Buchweizennudeln gegen die drückende Hitze oder scharfen vergorenen Kohl.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern VPS: 29.10.2024 12:00, Untertitel, Stereo, Zweikanalton
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN