Servus Wetter
WETTERBERICHT Das exklusive Wetter für den Alpenraum, A 2024
Servus um 2
INFOMAGAZIN, A 2024
ServusTV
Mo.. 04.11.
Ab Hof
Leben
Lifestyle A 2024, 47′
Kurzbeschreibung
Ein Trend der letzten Jahre ist die regionale Selbstvermarktung. Warum nicht direkt vom Bauern ums Eck kaufen? In diese Folge vorgestellt wird der Pinzgauer Stecherbauer, der Gemüse anbaut aber auch Schweine hält. Wir besuchen im Innviertel die Privatkäserei Höflmaier, und an einem Seitenarm der Muhr, zehn Kilometer südlich von Graz, ein technisches Wunderwerk, die Haindlmühle.
Inhalt
Drei Höfe stellen wir in dieser Folge vor. Im Pinzgauer Saalachtal liegt der Biohof Stechaubauer zwischen dem Steinernem Meer und den Leoganger Steinbergen. Der Hof der Familie Haitzmann wird schon seit 1964 biologisch bewirtschaftet und im Hofladen gibt es Gemüse aus Eigenanbau in allen Variationen, aber auch Schweine- und Rindfleisch aus eigener Zucht. Im Innviertel steht seit 1931 die Privatkäserei Höflmaier, von Kennern auch aus der österreichischen Spitzengastronomie gerühmt für Käse und Butter aus biologischer Erzeugung. In vierter Generation wird Höflmaier heute geführt von den Brüdern Josef und Thomas Höflmaier. Und an einem Seitenarm der Muhr, zehn Kilometer südlich von Graz, ein technisches Wunderwerk, die Haindlmühle.
Sendungsinfos
Regie: Alexander Saran Kamera: Florian Schilling, Ferdinand Steininger, Felix Raitz von Frentz, Michael Gügerl, Peter Köhler, Chris Redaktion: Beatrix Ziegler Produzent: Thomas Weidinger
VPS: 04.11.2024 13:00