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SWR Fr.. 17.01.
Doku

Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

Dirk Hoberg (re.), Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, stellt sich der Herausforderung einer offenen Küche. Die Gäste können jeden Handgriff, jedes Wort zu verfolgen, was die Teamarbeit umso wichtiger macht. SWR/heyfilm
Essbare Kunstwerke auf Tellern: Dirk Hobergs kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Unter anderem dafür zieren des Restaurant Ophelia zwei Michelin-Sterne. SWR/heyfilm
Ausgleich zur hochkonzentrierten Präzisionsarbeit in der Sterne-Küche: Spitzenkoch Dirk Hoberg nutzt die günstige Lage am Bodensee. Beim Wakeboarden bekommt er den Kopf frei und hält den Körper fit. SWR/heyfilm
Essbare Kunstwerke auf Tellern: Dirk Hobergs kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Unter anderem dafür zieren des Restaurant Ophelia zwei Michelin-Sterne. SWR/heyfilm
Dirk Hoberg (re.), Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, stellt sich der Herausforderung einer offenen Küche. Die Gäste können jeden Handgriff, jedes Wort zu verfolgen, was die Teamarbeit umso wichtiger macht. SWR/heyfilm
Spitzenkoch Dirk Hoberg verarbeitet das reichhaltige Angebot an Bodensee-Obst und -Gemüse auf höchstem Niveau. Fürs bessere Verständnis hat er auf der Gemüse-Insel Reichenau einige Tage mit den hiesigen Landwirten verbracht. SWR/heyfilm

Doku-Reihe 30′ - mit Dirk Hoberg

Kurzbeschreibung

Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, stellt sich der Herausforderung einer offenen Küche, in der die Kommunikation zwischen den Köch:innen von größter Bedeutung ist. Die Gäste haben die Möglichkeit, jeden Handgriff und jedes Wort zu verfolgen, was die Zusammenarbeit im Team umso wichtiger macht.

Inhalt

Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische und hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die "Insel-Tomate" von der Reichenau, einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das Handwerk der Bäuerinnen und Bauern besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.

Sendungsinfos

Mitwirkende: Dirk Hoberg Untertitel
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