Koch's anders
ESSEN UND TRINKEN Ali, die Designerin und die Cannelloni mit Karottenfüllung
SWR Kultur Doku
REPORTAGE Kann Mann Feminist sein? - Steffen König im Selbstversuch
SWR
So.. 27.10.
Show
Einfach & köstlich
Ali Güngörmüs kocht mit Hans Jörg Bachmeier
Kochshow 30′
Kurzbeschreibung
Der Münchner Sternekoch Ali Güngörmüs trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Diesmal zu Gast ist Hans Jörg Bachmeier, er stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern. Sein Markenzeichen: das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends. Kreativ kocht er auch für Ali im Studio.
Inhalt
Heimatgeschmack für Weltenbummler. Der Münchner Sternekoch Ali Güngörmüs trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Diesmal zu Gast ist Hans Jörg Bachmeier, er stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern. Seine Genusswelt ist verwurzelt mit dieser Region. Bachmeiers Markenzeichen: das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends. Kreativ kocht er auch für Ali im Studio: Zartes Lachsforellenfilet mariniert mit Limettensaft. Rote Bete als deftiger Tatar, abwechselnd geschichtet mit fein gehobeltem Rettich wie eine Lasagne. Alis mit Kokos paniertes Hähnchenfilet bringt einen Hauch von Thailand. Sein lauwarmer Belugalinsen-Salat in fruchtig-süßer Orangenvinaigrette erinnert an die Levante-Küche. Ihr gemeinsames drittes Gericht führt beide nach Indien.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo