Lecker aufs Land - die große Weihnachtsbäckerei
ESSEN UND TRINKEN
SWR Kultur Doku
DOKUMENTATION Wie wird man Richy Müller?
SWR
So.. 22.12.
Show
Einfach & köstlich
Björn Freitag kocht mit Thomas Martin
Kochshow 30′
Kurzbeschreibung
In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Inhalt
Spitzenkoch Björn Freitag trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Heute wird Björn hessisches Abendbrot aufgetischt - damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer glücklich. Im idyllischen Taunus ist sie aufgewachsen und die Kochwerkstatt in Wiesbaden ist ihre berufliche Heimat geworden. Mit Björns Hilfe richtet Katrin zwei hessische Leibspeisen auf einem Brettchen an: eine feine Kombi aus Handkäse-Stulle und Frankfurter Grüner Soße zum Dippen. In Björns Heimatküche geht es um "Gerolltes": Schweinebauchrouladen sind ein Eifler Traditionsessen, eine kräftige Bier-BBQ-Soße passt bestens dazu. Für Katrin ein Hochgenuss: das karamellisierte Sauerkraut, ein Wohlfühlessen für kalte Tage mit Wurzeln in Nordrhein-Westfalen. Was übrig bleibt, kann zu einem cremigen Süppchen verkocht werden - mit hessischem Handkäse.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo