WDR
Mo.. 11.11.
Show
Einfach und köstlich
Björn Freitag kocht mit Katrin Neugebauer - Hessische Tapas und Eifeler Schmorklassiker
Kochshow 30′
Kurzbeschreibung
In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Inhalt
Heute wird Björn Freitag hessisches Abendbrot aufgetischt - und damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer so richtig glücklich! Im idyllischen Taunus ist sie aufgewachsen und so ist die Kochwerkstatt in Wiesbaden ihre berufliche Heimat geworden. Mit Björn Hilfe richtet Katrin zwei hessische Leibspeisen auf einem Brettchen an - wirklich raffiniert, eine feine Kombi aus Handkäse-Stulle und Frankfurter Grüne Soße zum Dippen.
Die Hessin kann sich auch Björn Freitags Heimatküche auf der Zunge zergehen lassen. Der Kochprofi hat Lust auf "Gerolltes". Schweinebauchrouladen sind ein Eifler Traditionsessen und da passt die kräftige Bier-BBQ-Soße bestens dazu. Für Katrin ebenfalls ein Hochgenuss: das karamellisierte Sauerkraut. Ein Wohlfühlessen für kalte Tage mit Wurzeln in Nordrhein-Westfalen.
Und was beim Kochen übrig bleibt, kann kurzerhand zu einem feinen, cremigen Süppchen verkocht werden. Der hessische Handkäse steht dabei im Mittelpunkt und kann die Gaumen der beiden Kochprofis dabei mehr als überzeugen.
Hintergrund
In der kulinarischen Sendereihe "Einfach und köstlich" trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt's immer!
Sendungsinfos
Redaktion: Klaus Brock
Untertitel, Stereo