WDR
Sa.. 14.09.
Show
Kochen mit Martina und Moritz
Kochshow D 2020, 30′
Kurzbeschreibung
Die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen sind des Schnippelns und Bratens noch lange nicht müde geworden und bekochen uns nun schon seit 1988. Das Ehepaar präsentiert ausschließlich seine eigenen Kreationen.
Inhalt
Das bevölkerungsreichte Bundesland Deutschlands NRW vereint die unterschiedlichsten Regionalküchen und ihre Spezialitäten. Hier treffen ländlich geprägte Traditionsgerichte auf international beeinflusste Esskulturen. Ein wahrer Schatz für all diejenigen, die Abwechslung auf ihrem Speiseplan suchen. Das wissen auch Martina und Moritz, die sich in verschiedenen Regionen des Landes nach köstlichen Rezepten umgeschaut haben. Ihre absoluten Lieblingsgerichte der nordrhein-westfälischen Küche stellen sie in dieser Sendung vor. Zum Beispiel Pillekuchen - die haben sie im Bergischen Land entdeckt - das sind dicke Pfannkuchen, in die geraspelte Kartoffeln eingebacken sind. Auch im Ruhrgebiet sind sie fündig geworden, dort hat es ihnen der würzige Schweinepfeffer mit Möhren- und Kartoffelstampf angetan. Natürlich darf auch ein Repräsentant der rheinischen Küche nicht fehlen: Hier sind sie auf Kölsche Kaviar gestoßen, eine originelle Vorspeise, die garantiert Eindruck schindet, wenn man sie serviert. Seien sie gespannt, welche weiteren Gerichte es noch auf die Liste der NRW-Lieblingsspeisen von Martina und Moritz geschafft haben!
Themen
Lieblingsgerichte im Westen: Das bevölkerungsreichte Bundesland Deutschlands NRW vereint die unterschiedlichsten Regionalküchen und ihre Spezialitäten. Hier treffen ländlich geprägte Traditionsgerichte auf international beeinflusste Esskulturen. Ein wahrer Schatz für all diejenigen, die Abwechslung auf ihrem Speiseplan suchen. Das wissen auch Martina und Moritz, die sich in verschiedenen Regionen des Landes nach köstlichen Rezepten umgeschaut haben. Ihre absoluten Lieblingsgerichte der nordrhein-westfälischen Küche stellen sie in dieser Sendung vor. Zum Beispiel Pillekuchen - die haben sie im Bergischen Land entdeckt - das sind dicke Pfannkuchen, in die geraspelte Kartoffeln eingebacken sind. Auch im Ruhrgebiet sind sie fündig geworden, dort hat es ihnen der würzige Schweinepfeffer mit Möhren- und Kartoffelstampf angetan. Natürlich darf auch ein Repräsentant der rheinischen Küche nicht fehlen: Hier sind sie auf Kölsche Kaviar gestoßen, eine originelle Vorspeise, die garantiert Eindruck schindet, wenn man sie serviert. Seien sie gespannt, welche weiteren Gerichte es noch auf die Liste der NRW-Lieblingsspeisen von Martina und Moritz geschafft haben!
Sendungsinfos
Moderator: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer Redaktion: Klaus Brock
Untertitel, Stereo