Tiere suchen ein Zuhause im Advent
TIERE
The Green Garage
REPORTAGE Mode - Killen unsere Klamotten das Klima?
WDR
Mo.. 16.12.
Doku
The Green Garage
Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse?
Reportage 30′
Inhalt
Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wo Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen.
Sendungsinfos
Redaktion: Stefanie Fischer
Untertitel, Stereo