Vom Schwein zum Schnitzel - Hinter den Kulissen der Fleischindustrie
ESSEN UND TRINKEN, D 2016
Das große Brauen - Deutschland und seine Biere
ESSEN UND TRINKEN, D 2016
WELT
Sa.. 25.01.
Doku
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
Deutschlands Nummer 1 im Nachrichtenfernsehen mit ausführliche Nachrichten, Liveberichterstattung, Wirtschaftsberichte und Interviews, hochwertige Dokumentationen und Reportagen, unterhaltsame Magazine und aktueller politischer Talk.
- D 2018
- 50'
Reportage
Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.