ARTE
ARTE Sa.. 14.09.
Doku

Die geheime Macht des Geschmacks

In der japanischen Küche geht nichts ohne die geschmacksverstärkende Kraft der Seetang-Thunfischbrühe Dashi, die viel natürliches Glutamat enthält. NDR
Am Umami-Informationszentrum in Tokio sollen Testpersonen die schwer fassbare Geschmacksnote "Umami", japanisch für "Wohlgeschmack", beschreiben. NDR
Der japanische Sternekoch Tomoyuki Takao nutzt für seine Kreationen die natürlichen Geschmacksverstärker in Pilzen. NDR
Schimpansen verzehren das Fleisch ihrer Jagdbeute mit frischem Grün, denn die unterschiedlichen Geschmacksverstärker in Fleisch und Blättern intensivieren den Genuss. NDR
Der dänische Lebensmittelwissenschaftler Ole G. Mouritsen erforscht das Zusammenspiel von natürlichen Geschmacksverstärkern in Nahrungsmittelkombinationen. NDR
Die nordjapanischen Ainu würzen ihr Essen traditionell mit Seetang, der von Natur aus den Geschmacksverstärker Glutamat enthält und für "Umami" sorgt. NDR

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Bedürfnis und Begierde

Wissenschaft AUS, D 2024, 52′

Sendungsinfos

Regie: Annamaria Talas Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN