ARTE
ARTE Di.. 14.01.
Show

Küchen der Welt

Küchenchef Paco Morales verrät die Geheimnisse des geschichtsträchtigen Rezepts. ARTE F
Abuñuelada-Auberginen sind eine arabische Spezialität: Die Sonne Andalusiens bietet optimale Bedingungen für den Auberginenanbau und die Gewinnung von Zuckerrohr-Honig. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Andalusien: Abuñuelada-Auberginen

Essen und Trinken F 2024, 30′

Kurzbeschreibung

(1): Abuñuelada-Auberginen, eine arabische Spezialität aus Andalusien (2): Nostalgiegeschmack: Inma, eine Andalusierin in Schottland (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Abuñuelada-Auberginen, eine arabische Spezialität aus Andalusien: Die Sonne Andalusiens bietet optimale Bedingungen für den Auberginenanbau und die Gewinnung von Zuckerrohr-Honig. In Córdoba, der ehemaligen Hauptstadt des Emirats Al-Andalus, verschmelzen beide zu einem köstlichen Gericht. Journalist Arnaud Théry lässt sich von Küchenchef Paco Morales in die Geheimnisse des geschichtsträchtigen Rezepts einweihen. Aber was ist eigentlich Al-Andalus und woher stammt die Aubergine? Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard weiß die Antworten und erzählt die Geschichte des arabischen Andalusiens.

Nostalgiegeschmack: Inma, eine Andalusierin in Schottland: Inma und ihr Mann stammen aus Andalusien und leben im schottischen Edinburgh. Inma liebt Kartoffel-Tortillas und Tapas, die sie gerne mit den Schülern ihrer Flamenco-Schule teilt. Auch wenn ihr die alte Heimat manchmal fehlt, fühlt sich Inma in der schottischen Hauptstadt nach wie vor sehr wohl.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Abuñuelada-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Abuñuelada-Auberginen, eine arabische Spezialität aus Andalusien: Die Sonne Andalusiens bietet optimale Bedingungen für den Auberginenanbau und die Gewinnung von Zuckerrohr-Honig. In Córdoba, der ehemaligen Hauptstadt des Emirats Al-Andalus, verschmelzen beide zu einem köstlichen Gericht. Journalist Arnaud Théry lässt sich von Küchenchef Paco Morales in die Geheimnisse des geschichtsträchtigen Rezepts einweihen. Aber was ist eigentlich Al-Andalus und woher stammt die Aubergine? Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard weiß die Antworten und erzählt die Geschichte des arabischen Andalusiens.

Nostalgiegeschmack: Inma, eine Andalusierin in Schottland: Inma und ihr Mann stammen aus Andalusien und leben im schottischen Edinburgh. Inma liebt Kartoffel-Tortillas und Tapas, die sie gerne mit den Schülern ihrer Flamenco-Schule teilt. Auch wenn ihr die alte Heimat manchmal fehlt, fühlt sich Inma in der schottischen Hauptstadt nach wie vor sehr wohl.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Abuñuelada-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Sendungsinfos

Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN