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ARTE Mi.. 08.01.
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Küchen der Welt

Cabri-Massalé, ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf La Réunion, wird traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

La Réunion: Cabri Massalé

Essen und Trinken F 2024, 30′

Kurzbeschreibung

(1): Cabri Massalé, Ziegenfleisch-Curry mit Garam Masala (2): Nostalgiegeschmack: Audrey, von Réunion nach Berlin (3): Ran an die Töpfe

Themen


Cabri Massalé, Ziegenfleisch-Curry mit Garam Masala: Cabri Massalé ist ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf Frankreichs Überseeinsel La Réunion, das traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet wird. Journalist Raphaël Lizambard lässt sich von Jacky Aroumougom in die Geheimnisse des Rezepts einweihen. In einer seiner berühmten Kochwerkstätten führt der tamilische Küchenchef vor, wie aus mariniertem Ziegenfleisch ein einzigartiges Geschmackserlebnis wird und setzt damit das kulinarische Erbe seiner Familie fort. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erforscht die Geschichte der tamilischen und malabarischen Inder auf Réunion, die Bedeutung des Cabri Massalé für ihre religiösen Riten und die vielfältigen Gewürze Réunions wie zum Beispiel Kurkuma, auch Safran Péi genannt.

Nostalgiegeschmack: Audrey, von Réunion nach Berlin: Audrey stammt von der Insel La Réunion und lebt seit 2012 in Berlin. Wenn Freunde kommen, kocht sie gerne etwas aus der alten Heimat, zum Beispiel ein Gratin de Chouchou, überbackene Chayoten. Das Rezept stammt von ihrer Großmutter, die Audrey stets anruft, wenn sie es kocht.

Ran an die Töpfe: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Cabri-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Cabri Massalé, Ziegenfleisch-Curry mit Garam Masala: Cabri Massalé ist ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf Frankreichs Überseeinsel La Réunion, das traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet wird. Journalist Raphaël Lizambard lässt sich von Jacky Aroumougom in die Geheimnisse des Rezepts einweihen. In einer seiner berühmten Kochwerkstätten führt der tamilische Küchenchef vor, wie aus mariniertem Ziegenfleisch ein einzigartiges Geschmackserlebnis wird und setzt damit das kulinarische Erbe seiner Familie fort. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erforscht die Geschichte der tamilischen und malabarischen Inder auf Réunion, die Bedeutung des Cabri Massalé für ihre religiösen Riten und die vielfältigen Gewürze Réunions wie zum Beispiel Kurkuma, auch Safran Péi genannt.

Nostalgiegeschmack: Audrey, von Réunion nach Berlin: Audrey stammt von der Insel La Réunion und lebt seit 2012 in Berlin. Wenn Freunde kommen, kocht sie gerne etwas aus der alten Heimat, zum Beispiel ein Gratin de Chouchou, überbackene Chayoten. Das Rezept stammt von ihrer Großmutter, die Audrey stets anruft, wenn sie es kocht.

Ran an die Töpfe: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Cabri-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

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