NDR
NDR Di.. 10.12.
Doku

Die Nordreportage

Seine Currywurst schneidet er immer genau 13 Mal ein, damit sie beim Braten schön krumm wird. NDR
Jörg Seifert ist der Betreiber der "Bulettenschmiede". NDR
Nach Feierabend in der "Bulettenschmiede" unterstützt er eine befreundete Familie in Bad Nenndorf, die dort einen der größten Swinger-Clubs in Norddeutschland betreibt (von links: Conny Nicolai, Jörg Seifert, Sascha Nicolai). NDR
Der Imbiss liegt in Empelde (Stadtteil von Ronnenberg) im Südwesten von Hannover. NDR
Gemeinsam mit seiner Mitarbeiterin Heike betreibt Jörg Seifert den Imbiss. NDR

Bulettenbude mit Herz und Schnauze - Brutzeln für den Swingerclub

Reportage 30′

Kurzbeschreibung

Wann immer es etwas Interessantes aus dem Norden der Republik zu berichten gibt, sind die Reporter der Sendung vor Ort. Sie stellen das jeweilige Thema umfassend vor und lassen Betroffene zu Wort kommen.

Inhalt

Vor Kurzem war es für ihn noch undenkbar, aber Jörg Seifert, Betreiber von Jörg's Bulettenschmiede im Südwesten von Hannover, möchte sein Angebot nun auch um eine vegetarische Bulette erweitern. Natürlich keine aus dem Supermarktregal, sondern eine nach seinem Spezialrezept. Wie dieses Rezept genau aussieht, versucht er herauszufinden. Der gelernte Hufschmied bietet seiner Kundschaft nach wie vor auch die gute deutsche Küche mit vielen traditionellen Fleischgerichten an. Besonders nachgefragt: Ochsenbäckchen. So zart, dass "ein Messer komplett überflüssig ist", bewirbt er sie bei seinen Gästen und öffnet bereitwillig alle Deckel, um seine Tagesgerichte zu präsentieren. Seine Arbeitsstunden hat er noch nie gezählt. Sein Motto: Feierabend ist dann, wenn fertig ist. Und fertig ist er oft erst spät in der Nacht. Denn nach Dienstschluss in seiner Bulettenbude hilft Jörg regelmäßig seinem besten Kumpel in Bad Nenndorf, der dort einen der größten Swingerclubs in Niedersachsen betreibt. Auch hier sorgt Jörg für das leibliche Wohl der Gäste, die ihn regelmäßig in der Küche oder am Grill besuchen und sich immer über einen persönlichen Schnack mit ihm freuen. Nach dem erfolgreichen ersten Teil "Die Nordreportage. Bulettenbude mit Herz und Schnauze" aus Juli 2023 zeigt der zweite Teil einen Mann, der seine Passion als Küchenchef gefunden hat und seine Gäste glücklich macht, egal ob in seinem Imbiss oder in der Küche des Swingerclubs.

Sendungsinfos

Von: Tobias Hartmann Redaktion: Karoline Grothe, Joachim Grimm Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN