ORF1
ORF1 Di.. 10.12.
Show

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Im Bild: Das "Hai Wan Ju", ein beliebtes Restaurant in Peking für gebratene Soßennudeln oder "Zhajiang Mian", handgemachte Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch. ORF
Im Bild: Eingelegte Eier von "Danei Baozi", einem malerischen, beliebten Baozi-Laden in Peking. ORF
Im Bild: Grüner Jadetofu, ein Lieblingsgericht des chinesischen Kaiserhofs, serviert im "Family Li Imperial Cuisine", einem historischen Pekinger Restaurant. ORF
Im Bild: Westmauer der Verbotenen Stadt in Peking, China. Sie diente von der Ming-Dynastie bis zum Ende der Qing-Dynastie (1420-1912) als chinesischer Kaiserpalast. Die Verbotene Stadt wurde 1987 zum Weltkulturerbe erklärt und ist von der UNESCO als größte Sammlung erhaltener antiker Holzkonstruktio ORF
Im Bild: Kunstvoll angerichtete Pekingente im "Bian Yi Fang", Pekings ältestem Pekingenten-Restaurant. ORF
Im Bild: Eselburger: herzhaftes Eselfleisch und grüne Paprika in einem Butterbrötchen, serviert bei "Wang Pang Zi Donkey Burger" in Peking. ORF
Im Bild: Das "Danei Baozi", ein beliebter Baozi-Laden in Peking. ORF
Im Bild: Knusprig frittiertes Hühnchen auf einem Bett aus Grünzeug, ein Lieblingsgericht des chinesischen Kaiserhofs, serviert im "Family Li Imperial Cuisine", einem historischen Pekinger Restaurant. ORF
Im Bild: Das "Bian Yi Fang", Pekings ältestes Peking-Enten-Restaurant und eines der ältesten Restaurants der Welt. ORF
Im Bild: Eine Fußgängerbrücke im Houhai Lake Park im Bezirk Xicheng im Zentrum von Peking. Die Gegend ist für ihr Nachtleben entlang des Seeufers mit Restaurants, Bars und Cafés bekannt. ORF

Das ORF1 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Peking

Essen und Trinken Staffel: 5, Folge: 24, USA 2015, 21′ - mit Andrew Zimmern,

Inhalt

Über 3000 Jahre ist die Millionenmetropolo Peking alt. Hier residierten Kaiser, fanden Revolutionen statt und Baumeister schufen über Jahrhunderte neue Prachtbauten. Kulinarisch ist die chinesische Hauptstadt vor allem für ihre zarte Peking-Ente weltberühmt. Doch auch andere traditionelle Gerichte sind bis heute eines Kaisers mehr als würdig. Chefkoch Andrew Zimmern unternimmt einen kulinarischen Streifzug.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern VPS: 10.12.2024 04:50, Untertitel, Stereo, Zweikanalton
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN