RTL2
RTL2 So.. 13.10.
Show

GRIP - Das Motormagazin

Folge #21.667

Infomagazin Staffel: 21, Folge: 667, D 2024, 120′

Kurzbeschreibung

E-Auto-Experte Alex Bangula und GRIP-Testfahrer Jan-Erik Slooten vergleichen die Elektroautos BMW i5 und NIO ET5 in Crashtest-Battle. Dabei untersucht Prof. Dr. Igor Doric die Leistungsfähigkeit der Fußgänger-Notbrems-Assistenten.

Inhalt

In der ersten Auflage des Crashtest-Battles haben Alex Bangula, Jan-Erik Slooten und Fahrsicherheitsexperte Prof. Dr. Igor Doric die Fußgänger-Notbrems-Assistenten von drei Autos aus drei Ländern (USA, China, Deutschland) verglichen. Der deutsche Kandidat hat bei diesem Check allerdings nicht so gut abgeschnitten. In der Neuauflage tritt jetzt ein anderer deutscher Hersteller an: BMW - und zwar mit der vollelektrischen Limousine i5. Kann der Münchner den Ruf des "German Engineering" wiederherstellen? Und: Ist der BMW besser als sein Konkurrent aus China, der NIO ET5? Der ist vollgepackt mit Hightech-Sensortechnik zum autonomen Fahren und Bremsen! Radar, LiDAR, Kamera, Ultraschall - wie funktionieren die eingesetzten Systeme, wie unterscheiden sie sich, wo liegen Vor- und Nachteile? Das klärt Prof. Doric in eindrucksvollen Praxis-Experimenten, die auch für technische Autolaien sehr spannend und bildstark sind. Und auch die Ergebnisse sind in jedem Fall überraschend...

Hintergrund

Seit siebzehn Jahren bietet "GRIP - Das Motormagazin" seinen Zuschauern sonntags um 18:15 Uhr bei RTLZWEI kompetenten Motorjournalismus vereint mit Tests der Superlative. Mit viel Humor, einem hochwertigen Look und außergewöhnlichen Themen verbindet "GRIP" Unterhaltung rund um die Motorwelt mit Service für den Verbraucher. Moderator Matthias Malmedie und sein Team zeigen die heißesten Auto-Trends, wagen rasante Versuche und geben kompetente Tipps.

Sendungsinfos

Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN