
UNESCO Weltkulturerbe - Schätze für die Ewigkeit
DOKUMENTATION Florenz
Alles außer Kartoffeln
ESSEN UND TRINKEN Marokko - Souads Sehnsucht und die Küche Marokkos
SWR
So.. 16.03.
Show
Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer
- 5. Folge
- 45'
Essen und Trinken
Fünf Frauen auf köstlicher Mission: Mit einem Bus geht es jeweils zu den Konkurrentinnen auf den Hof, um sich dort ein leckeres Menü servieren zu lassen. Wer wird am Ende der Woche zur Spitzenköchin gekürt?
Inhalt
Am fünften Abend geht's in den Hunsrück, dort lassen sich die Landfrauen von Tanja Müller verwöhnen. Die 35-jährige gelernte Industriekauffrau züchtet gemeinsam mit ihrem Mann Oliver und den Schwiegereltern Rinder und hält Gänse und Enten. Die eigenen Wurstwaren vermarktet die Familie unter anderem in ihrem Hofladen. Ein weiteres Standbein des Hofs: Erdbeeren. Für Tanja sind Erdbeeren die tollsten Früchte der Welt und deshalb tut sie alles, damit die süßen Früchte gut gedeihen. Sie hat jede Menge Tipps und Tricks, um sie auch im Winter genießen zu können. Die Mutter von zwei kleinen Jungs liebt es zu kochen. Jeden Tag bereitet sie das Essen für die Familie und die zahlreichen Mitarbeiter:innen zu. Weil die geübte Köchin nicht in Routine verfallen will, probiert sie einmal in der Woche ein neues Rezept aus.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo