SWR
SWR Mo.. 14.10.
Show

Lecker aufs Land

Anja Wolff mit einem Produkt aus Ziegenmilch. SWR/WDR/Melanie Grande
Anja Wolff bewirtschaftet mit ihrem Mann Frank Böhner (r) einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. SWR/WDR/Melanie Grande
Anja Wolff bewirtschaftet mit ihrem Mann Frank Böhner einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. SWR/WDR/Melanie Grande

Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland

Essen und Trinken 45′

Kurzbeschreibung

Anja Wolff ist "Milchhandwerkerin": Auf dem Jakobsberg in Beverungen haben sie und ihr Mann Frank Böhner einen Hof mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. Die Milch verarbeiten die beiden zu einer Vielzahl würziger Frischkäseprodukte und cremigen Eissorten. Das Handwerk hat Anja, die früher in Berlin gelebt hat, sich selbst beigebracht.

Inhalt

Eispralinen und kreatives Käsehandwerk Auf dem Jakobsberg in Beverungen haben Anja Wolff und ihr Mann Frank Böhner einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. Die Milch verarbeiten die beiden selbsternannten "Milchhandwerker" zu einer Vielzahl würziger Frischkäseprodukte und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist die Entwicklung immer neuer Käsekreationen und deren Verfeinerung mit besonderen Ölen, Kräutern, Früchten und Nüssen. Das Handwerk hat sie sich selbst beigebracht und ihr Wissen auf einer Alm in der Schweiz und mit einem Käsekurs in Südtirol vertieft. Bei einer Fortbildung hat sie auch ihren Mann kennen und lieben gelernt. Für das Menü hat Anja ihren kulinarischen Schatz in jedem ihrer Gerichte zum Hauptdarsteller gemacht: Schafskäse ist der besondere Pfiff ihrer Pizza Bianca. Ihre Kurkuma-Fettuccine werden mit würziger Creme verfeinert. Als Dessert serviert sie Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern.

Sendungsinfos

Untertitel, Hörfilm, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN