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WDR Mo.. 24.02.
Show
Imbissführer Henning Prinz (l.) und Björn Freitag (r.) probieren die Fritten von Paul Scheffers aus Vaals in den Niederlanden. WDR/solis TV/Joshua Stolz
Björn Freitag (l) testet mit Haushaltsexpertin Yvonne Willicks, wie man leckere Pommes am besten selbst machen kann. WDR/solis TV/Joshua Stolz
Björn Freitag (l) lässt sich von Jill Eichhorn vom Öko-Test über die Inhaltstoffe von TK-Pommes aufklären. WDR/solis TV/Joshua Stolz

Der Vorkoster

  • 45'
Essen und Trinken

Inhalt

Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes sind hierzulande äußerst beliebt. Aber was macht die perfekte Fritte aus? Um das herauszufinden bricht der Vorkoster auf zu einer Imbisstour im Dreiländereck - denn auch bei unseren Nachbarn gelten Fritten praktisch als Kulturgut! Von Aachen geht es in die Niederlande und zur vermeintlichen Geburtsstätte der Pommes: nach Belgien. Unterstützung bekommt Björn Freitag von Imbisskritiker Henning Prinz. Wie unterscheiden sich die Fritten-Kulturen? Und wo schmecken sie am besten? Nicht nur an der Imbissbude lassen sich die Deutschen ihre Pommes schmecken, sondern gern auch zuhause. Dafür greifen sie zur Tiefkühlware aus Discounter und Supermarkt. Fritteuse, Backofen oder Heißluftfritteuse - in welchem Gerät werden Pommes besonders knusprig und lecker? Zusammen mit Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks gibt der Vorkoster Tipps, wie die Pommes möglichst perfekt werden. Außerdem darf Björn Freitag einen Blick hinter die Kulissen der Pommes-Herstellung werfen. Und forscht nach: Ist Acrylamid noch immer ein Problem bei Pommes? Worauf können Fritten-Fans achten?

Themen


Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte!: Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes sind hierzulande äußerst beliebt. Aber was macht die perfekte Fritte aus? Um das herauszufinden bricht der Vorkoster auf zu einer Imbisstour im Dreiländereck - denn auch bei unseren Nachbarn gelten Fritten praktisch als Kulturgut! Von Aachen geht es in die Niederlande und zur vermeintlichen Geburtsstätte der Pommes: nach Belgien. Unterstützung bekommt Björn Freitag von Imbisskritiker Henning Prinz. Wie unterscheiden sich die Fritten-Kulturen? Und wo schmecken sie am besten? Nicht nur an der Imbissbude lassen sich die Deutschen ihre Pommes schmecken, sondern gern auch zuhause. Dafür greifen sie zur Tiefkühlware aus Discounter und Supermarkt. Fritteuse, Backofen oder Heißluftfritteuse - in welchem Gerät werden Pommes besonders knusprig und lecker? Zusammen mit Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks gibt der Vorkoster Tipps, wie die Pommes möglichst perfekt werden. Außerdem darf Björn Freitag einen Blick hinter die Kulissen der Pommes-Herstellung werfen. Und forscht nach: Ist Acrylamid noch immer ein Problem bei Pommes? Worauf können Fritten-Fans achten?

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Von: Luisa Hartl Moderator: Björn Freitag Redaktion: Katrin Niemann Untertitel, Stereo
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