Grenzenlos köstlich
ESSEN UND TRINKEN Hamburg und das Alte Land - mit Aussicht auf Genuss, D 2024
Westart
KUNST UND KULTUR
WDR
Sa.. 15.02.
Show
Einfach und köstlich - Ali Güngörmüs kocht mit Christian Henze
Leibgericht mit ganz viel Käse
- 13. Folge
- 30'
Kochshow
In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Inhalt
In dieser Folge der Sendereihe "Einfach und köstlich" trifft Spitzenkoch Ali Güngörmüs auf Fernsehkoch Christian Henze. Und der tischt ein heimisches Leibgericht auf: Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebelschmelz, Röstzwiebeln und Endiviensalat.
Zum Dahinschmelzen findet Ali, der sich mit einem seiner ganz persönlichen Lieblingsessen revanchiert. Den bunten, knackigen Bohnensalat schmeckt er mit einem aromatischen Sesam-Dressing ab. Dazu passen zarte Rindfleischstreifen - mit frischen Kräutern in der Pfanne gebraten.
Spaß macht auch das anschließende Resteverwerten! Sechs Zutaten wählen die beiden Spitzenköche aus und kreieren dann zusammen ein drittes Gericht. Es ist herzhaft und süß zugleich und könnte problemlos die Speisekarte eines französischen Bistros bereichern.
Hintergrund
Zur Sendereihe: Bei "Einfach und köstlich" kochen unterschiedliche Spitzen-Köchinnen und -Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften der Kochprofis eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!
Sendungsinfos
Redaktion: Katrin Niemann, Klaus Brock
Untertitel, Stereo