WDR
WDR Sa.. 12.10.
Show

Einfach und köstlich

Björn Freitag und Zora Klipp (r) kochen heute ihre Lieblingsrezepte aus dem Ruhrpott und aus Hamburg. WDR/2bild GmbH/Christopher Nußbaumer
Ein tolles Gericht aus Resten: Labskaus mit gebratenen Hack, Seelachs und Spiegelei von Koch Björn Freitag und Köchin Zora Klipp. WDR/2bild GmbH/Christopher Nußbaumer
Björn Freitag und Zora Klipp (r) kochen heute ihre Lieblingsrezepte aus dem Ruhrpott und aus Hamburg. Hier: Königsberger Klopse mit Rote Bete und Kartoffelpüree. WDR/2bild GmbH/Christopher Nußbaumer

Norddeutsche Küstenkracher

Kochshow 30′

Kurzbeschreibung

Björn Freitag kocht mit Zora Klipp

Inhalt

Heute ist Zora Klipp aus Hamburg zu Gast bei Björn Freitag und hat ein Rezept aus der Küche ihrer Großmutters im Gepäck: Königsberger Klopse - und dazu Rote Bete und Kartoffelpüree. Das sorgt für Freude bei Björn und für etwas Druck bei Zora: Es ist sein Lieblingsgericht! Auch Björn Freitag schwelgt gerne in Erinnerungen an Deutschlands Norden. Er bringt Seelachsburger "Bremer" mit frisch gebackenen Brioche-Buns und einem Artischockensalat auf den Tisch. Die beiden kennen sich gut und werfen sich die Zutaten und Pointen hin und her. Die kulinarische Kür folgt am Schluss: Sechs der übrig gebliebenen Zutaten vereinen Zora und Björn zu einem gemeinsamen Gericht. Stellt sich nur noch die Frage: Norden + Norden = Norden?

Hintergrund

In der kulinarischen Sendereihe "Einfach und köstlich" trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt's immer!

Sendungsinfos

Redaktion: Klaus Brock Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN