Grenzenlos köstlich mit Björn Freitag und Tamina Kallert
KOCHSHOW Freiburg im Breisgau - grüne Metropole im Schwarzwald
Alles außer Kartoffeln: Menschen. Küche. Heimat
ESSEN UND TRINKEN Gambia im Topf: Bubacarrs Streetfood
WDR
Sa.. 25.01.
Show
Einfach und köstlich
Wald und Wiese auf dem Teller
- D 2024
- 30'
Kochshow
Alexander Herrmann kocht mit Rainer Klutsch
Inhalt
Mit seiner böhmisch-österreichischen Küche bringt Fernsehkoch Rainer Klutsch einen Strudel auf den Tisch, der Wildes in sich hat: Brennnesseln! Auf der Wiese gepflückt, dann in der Küche gekonnt zubereitet und zum Essen fein abgeschmeckt.
Das Gericht von Alexander ist wie ein passendes Echo aus dem Wald: Sein zartes Hirsch-Carpaccio mit Pilzen und Nüssen kommt als knusprige Kugel daher. Die Aromen der Orangen-Mayo und des grasgrünen Apfels sorgen für überraschende Gaumenfreude.
Für das dritte Rezepte werfen die Kochprofis einen Blick auf alle Reste. Sechs leckere Überbleibsel dürfen sie aussuchen und am Ende landet Hirschfleisch mit Pilzen in der Pfanne. Dazu gibt's kross geröstete Strudelteigstreifen auf die Hand.
Hintergrund
Zur Sendereihe: Bei "Einfach und köstlich" kochen unterschiedliche Spitzen-Köchinnen und -Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften der Kochprofis eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!
Sendungsinfos
Redaktion: Klaus Brock, Katrin Niemann
Untertitel, Stereo