Mit dem Café-Bus auf dem Jakobsweg
MENSCHEN
Fuchs und Gans
KRIMISERIE Der Papst kommt (Folge: 9), D 2012
SWR
So.. 24.11.
Show
Handwerkskunst
Wie man Schwarzwälder Kirschtorte backt
Infomagazin 30′
Kurzbeschreibung
Sie gilt als die deutsche Torte überhaupt: die Schwarzwälder Kirschtorte. Die preisgekrönte Konditorin Ramona Bizenberger backt nach altem Familienrezept. Ihr Mann Manuel brennt das Kirschwasser, dass dieser Torte den unvergleichlichen Geschmack gibt.
Inhalt
Sie ist fast ein Nationalheiligtum und ein touristisches Aushängeschild für die gesamte Region: die Schwarzwälder Kirschtorte. Tief im Schwarzwald am Fuße des Feldbergs liegt eine kleine Konditorei, die für ihre Schwarzwälder Kirschtorte bekannt ist. Konditorin Ramona Bizenberger hat auf der ganzen Welt in Luxushotels und Luxusrestaurants Desserts gezaubert. Ihre Schwarzwälder Kirschtorte hatte sich sogar die englische Queen auf der Zunge zergehen lassen. Der unvergleichliche Geschmack ihrer Torte beruht auf kräftigem Schnaps. Ramonas Mann Manuel ist Schnaps-Sommelier und hat für die Torte seiner Frau ein spezielles Kirschwasser entwickelt, das er selbst brennt. Die Bizenbergers sind ein Familienbetrieb, in dem drei Generationen leben und arbeiten. Regionalität und Handwerk stehen im Mittelpunkt.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo