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Eisenbahn-Romantik
TOURISMUS Raritäten aus Amateurarchiven Nr. 2 (Folge: 183)
SWR
Mo.. 03.02.
Treffpunkt
Hype um Cookies, Macarons und Sauerteig - Backtrends mit Tipps zum selber machen
- 30'
Regionalmagazin
Backtrends erobern den Markt und die Mägen. Zum Beispiel no-bake Rohkost-Törtchen, ganz ohne Zucker. Oder: Cupcakes mit Buttercreme-Topping. Sein Comeback feiert das selbstgebackene Sauerteigbrot. In Stuttgart steht man für Cookies, Cheesecake und Pastel de Nata in der Schlange: Wir machen den Geschmackstest. Die Haute-Couture der Backstube: Macarons bringen Frankreich nach Heidelberg.
Inhalt
Von Buttercreme bis Sauerteig: Mit altbewährten Zutaten lassen sich neue Backtrends kreieren. Cupcakes mit Wow-Effekt zaubert Foodstylistin Franziska Klausmann. In Kursen verrät sie, wie man zu Hause selbst Backkunstwerke kreiert und verziert. Ein Dessert-Trend, für den man keinen Backofen braucht: No-bake Rohkostkuchen! Klingt nicht nur gesund, sondern ist es auch. Auf dem Freiburger Wochenmarkt gibt es die Törtchen, die ganz ohne Gluten, Laktose und tierische Inhaltsstoffe auskommen. Ebenfalls gesund und bekömmlich: Das Sauerteigbrot feiert sein Comeback. Damit man es gebacken bekommt, gilt es einiges zu beachten. Mit Tipps vom Profi schmeckt das selbstgemachte Brot wie frisch vom Bäcker! Die Haute-Couture der Backstube: Macarons. In Heidelberg kann man sich ein Stück Frankreich gönnen. In Stuttgart steht man für Cookies, Cheesecake und Pastel de Nata in der Schlange. Gemeinsam mit Food-Influencerin Valentina Picone machen wir den Geschmackstest.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo