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WDR Sa.. 30.11.
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Der Vorkoster

Essen und Trinken 30′

Inhalt

Tomaten, Eintopf, gezuckerte Früchte: fast alle Lebensmittel gibt's auch in der Dose! Das ist praktisch - vor allem, weil Konserven lange haltbar sind. Was sind die Vor- und Nachteile von Konservendosen? Und wie kommt eigentlich ein Gulasch in die Dose? Das will Vorkoster Björn Freitag herausfinden. Zunächst geht es um einen Klassiker aus der Dose: Ravioli! Woraus bestehen sie und sind die wirklich so lecker, wie wir sie von früher in Erinnerung haben? Björn Freitag bittet eine Gruppe Camper zur Ravioli-Verkostung. Das Ergebnis überrascht nicht nur ihn. Konservendosen in der Kritik: Was passiert eigentlich mit einer Dose, wenn wir sie entsorgt haben? Der Vorkoster macht sich auf zu einem Recyclinghof. Auch dem Institut für Risikobewertung in Berlin stattet er einen Besuch ab, denn: die Dosen haben nicht nur Fans. Die Innenbeschichtung soll gesundheitsgefährdend sein. Sollten wir lieber auf Dosentomaten und Co verzichten? Der Vorkoster fragt nach. Und: Konservieren wie die Profis. Wie man's selbst macht, lernt Björn Freitag von Einkochexperte Timo Böckle.

Themen


Konservendosen im Check - Wie gut ist Essen aus der Dose?: Tomaten, Eintopf, gezuckerte Früchte: fast alle Lebensmittel gibt's auch in der Dose! Das ist praktisch - vor allem, weil Konserven lange haltbar sind. Was sind die Vor- und Nachteile von Konservendosen? Und wie kommt eigentlich ein Gulasch in die Dose? Das will Vorkoster Björn Freitag herausfinden. Zunächst geht es um einen Klassiker aus der Dose: Ravioli! Woraus bestehen sie und sind die wirklich so lecker, wie wir sie von früher in Erinnerung haben? Björn Freitag bittet eine Gruppe Camper zur Ravioli-Verkostung. Das Ergebnis überrascht nicht nur ihn. Konservendosen in der Kritik: Was passiert eigentlich mit einer Dose, wenn wir sie entsorgt haben? Der Vorkoster macht sich auf zu einem Recyclinghof. Auch dem Institut für Risikobewertung in Berlin stattet er einen Besuch ab, denn: die Dosen haben nicht nur Fans. Die Innenbeschichtung soll gesundheitsgefährdend sein. Sollten wir lieber auf Dosentomaten und Co verzichten? Der Vorkoster fragt nach. Und: Konservieren wie die Profis. Wie man's selbst macht, lernt Björn Freitag von Einkochexperte Timo Böckle.

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Von: Juliane Ike-Herrich Moderator: Björn Freitag Redaktion: Katrin Niemann Untertitel, Stereo
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