Tagesschau
NACHRICHTEN
Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag
KOCHSHOW Schnelle Küche für den Feierabend - gut und zeitsparend Kochen für alle (Folge: 2), D 2023
WDR
Mo.. 18.11.
Show
Der Vorkoster
Essen und Trinken 45′
Inhalt
Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW.
In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens.
Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.
Themen
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?: Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.
Sendungsinfos
Von: Christina König Moderator: Björn Freitag Redaktion: Katrin Niemann
Untertitel, Stereo