Meisterküche
ESSEN UND TRINKEN Weihnachtsmenü - festlich und fruchtig, D 2023
Der Vorkoster
ESSEN UND TRINKEN
WDR
Sa.. 23.11.
Show
Kochen mit Martina und Moritz
Kochshow D 2015, 30′
Kurzbeschreibung
Die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen sind des Schnippelns und Bratens noch lange nicht müde geworden und bekochen uns nun schon seit 1988. Das Ehepaar präsentiert ausschließlich seine eigenen Kreationen.
Inhalt
Linsen gehören zu den ältesten Lebensmitteln der Welt. Man hat sie in Ausgrabungsstätten der Altsteinzeit gefunden, und man weiß ja schließlich aus der Bibel, dass schon Esau dafür sein Erstgeburtsrecht abtrat.
Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz, immer schon große Linsenfans, haben wieder mal neue Rezepte dafür ausgetüftelt: Sie servieren ein sanftes asiatisch gewürztes Cremesüppchen aus gelben Linsen und präsentieren einen eher italienischen Linsentopf mit Pasta. Dazu haben sie elegante Belugalinsen als Vorspeisensalat mit selbstgebeizter Forelle kombiniert und dazu verraten sie noch, wie aus übrig geblieben Linsen etwas Gutes entsteht.
Themen
Linsen: Vom Aschenputtel zum neuen Küchenstar: Linsen gehören zu den ältesten Lebensmitteln der Welt. Man hat sie in Ausgrabungsstätten der Altsteinzeit gefunden, und man weiß ja schließlich aus der Bibel, dass schon Esau dafür sein Erstgeburtsrecht abtrat. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz, immer schon große Linsenfans, haben wieder mal neue Rezepte dafür ausgetüftelt: Sie servieren ein sanftes asiatisch gewürztes Cremesüppchen aus gelben Linsen und präsentieren einen eher italienischen Linsentopf mit Pasta. Dazu haben sie elegante Belugalinsen als Vorspeisensalat mit selbstgebeizter Forelle kombiniert und dazu verraten sie noch, wie aus übrig geblieben Linsen etwas Gutes entsteht.
Sendungsinfos
Moderator: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer Redaktion: Klaus Brock
Untertitel, Stereo