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BR Mo.. 10.03.

aktiv und gesund

Fermentierte Lebensmittel, Bunte Beete, Kung Fu

  • 2023
  • 28'
Fitness Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse bei Krankheiten und Heilungsmethoden und Tipps und Anregungen für richtige Ernährung, sportliche Aktivitäten und viele weitere Glücksmomente. Expertinnen und Experten zeigen, wie Training perfekt gelingt, und wie man gesund kochen kann. Psychologie-Themen runden das Angebot ab.

Inhalt

KI in der Medizin Ein Bruch im Handgelenk? Künstliche Intelligenz kann helfen, dies schnell zu lokalisieren. Fermentierte Lebensmittel Bei der Fermentation wandeln Mikroorganismen oder Enzyme organische Stoffe um. Der pH-Wert sinkt und entzieht damit den Erregern, die das Essen verderben könnten, die Lebensgrundlage. Das Lebensmittel ist länger haltbar. Und gleichzeitig ist es gut für die Verdauung und fürs Immunsystem. Die Milchsäurebakterien, so zeigen Studien, wirken positiv auf das Mikrobiom im Darm. Experten und Expertinnen empfehlen, täglich fermentierte Lebensmittel zu essen. Neben Naturjoghurt und Kefir ist Sauerkraut beliebt. Auf Bio-Produkten befinden sich mehr Bakterien, die für das Fermentieren wichtig sind. Bunte Beete Das Knollengemüse ist vielseitig, abwechslungsreich und am liebsten mag Sternekoch Ricky Saward es als Dessert. Er kreiert aus Topinambur eine Eiscreme ohne Sahne und aus der tiefroten Rote Bete wird eine fruchtig süßsaure Marinade. Kung Fu Shaolin Kung Fu ist keine Wettkampfsportart und dient ausschließlich der Selbstverteidigung. Ziel des Trainings ist, die Harmonie zwischen Körper und Geist herzustellen.

Sendungsinfos

VPS: 10.03.2025 15:00, Untertitel, Stereo
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