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BR So.. 16.02.
Show
Alexander Herrmann und Caterina Bader beim Füttern von Wagyu-Rindern. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann richtet Steak & Fries an. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann richtet Artischocken-Gröstl an. Bayerischer Rundfunk
Steak & Fries. Bayerischer Rundfunk
Steak & Fries. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann (links) und Lorenz Kottermair bei der Artischocken-Ernte. Bayerischer Rundfunk
Artischocken-Gröstl. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann mit einem Artischockenstrauß. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann zeigt einen Teller mit Steaks. Bayerischer Rundfunk
Alexander Herrmann beim Füttern eines Wagyu-Rindes. Bayerischer Rundfunk

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

  • D 2021
  • 29'
Kochshow Die Gerichte: Steak & Fries, Artischocken-Gröstl

Inhalt

Japaner in Bayern: Edle Wagyu-Rinder durften jahrzehntelang nicht aus dem Pazifik-Staat exportiert werden. Caterina aus Buch am Erlbach hat es geschafft, sich eine kleine Herde in Niederbayern aufzubauen. Und so stehen die japanischen Prachtviecher jetzt auf einer grünen Weide auf halbem Weg zwischen Erding und Landshut. Was das Fleisch der Wagyus zur Delikatesse macht, möchte Sternekoch Alexander Herrmann persönlich herausfinden. In der "Aufgegabelt"-Küche zeigt er dann, wie das perfekte Steak gelingt - mit selbst gemachten Pommes Frites. Für Vegetarier und Gemüsefreunde wird er in der Hallertau fündig. Dort in Rudelzhausen baut Lorenz auf seinem Biohof Pflanzen an, die sonst eher im Mittelmeer-Raum daheim sind: Artischocken. Daraus zaubert Alexander Herrmann ein Artischocken-Gröstl mit Rosmarin-Kartoffeln und mariniertem Rucola.

Sendungsinfos

VPS: 16.02.2025 17:15, Untertitel, Stereo
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