BR
BR Mo.. 10.03.
Show
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mitten in der Ziegenherde. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mitten in der Ziegenherde. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihrem selbstgemachten Käse. Bayerischer Rundfunk
Ziegenkuss für Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit einer ihrer Ziegen. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen. Bayerischer Rundfunk
Franziska Eigner aus Dießen am Ammersee mit ihren Ziegen vor dem Stall. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze aus Oberbayern

  • D 2025
  • 43'
Kochshow Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise von Ostwestfalen bis nach Oberbayern. Zwei kommen aus Nordrhein-Westfalen, zwei aus Baden-Württemberg und zwei aus Bayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, lassen sich in ihren Alltag und ihre Kochtöpfe schauen und präsentieren regionale Spezialitäten. Jede kocht für anderen ein Drei-Gänge-Menü mit ihrem "kulinarischen Schatz" und am Ende der Reise steht fest, wo es am besten geschmeckt hat.

Inhalt

Die zweite Reise der Landfrauen geht nach Oberbayern. Andrea Meßmer ist gebürtige Münsterländerin und kam der Liebe wegen in die Jauchenau im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen. Zusammen mit ihrem Mann hat sie eine Yakzucht aufgebaut, um den alten Familienhof zu erhalten. Über die Beobachtung der "Grunzochsen" entdeckte Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter. Das asiatische Rind zieht sich durch ihr Menü: Kurzgebratenes vom Yak als Hauptspeise und als Dessert Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher auf die Staffelalm oberhalb des Walchensees. Andreas Gäste: Leonie Froböse hält Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Auf der Schwäbischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her.

Sendungsinfos

VPS: 10.03.2025 20:14, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN