Süße Weihnachtsträume
DOKUMENTATION
Schoko, Crunch und Karamell
ESSEN UND TRINKEN Winterliche Kuchenreise durchs Münsterland
HR
Sa.. 30.11.
Show
Mit Herz am Herd
Rehragout mit Birnen-Topfenknödel
Kochshow 30′
Inhalt
Sternekoch und Saucier Cliff Hämmerle weiß, bei jedem Ragout kommt es auf die Soße an: Rehragout mit Topfenknödeln eignet sich hervorragend als leicht zu kochendes Festtagsgericht. Cliffs Tipp für die Soße: Gewürze in ein Säckchen aus Einwegpassiertüchern oder normalem Tuch geben und für intensivere Aromen mit dem Messer darauf klopfen. Beim Anbraten des in mittelgroße Stücke geschnittenen Rehrückens sollte der Boden des Topfes nicht vollständig bedeckt sein, damit sich Röstaromen entwickeln können. Bei größeren Mengen empfiehlt es sich, das Fleisch in zwei Etappen zu braten. Die Knödel werden aus Brandteig hergestellt. Wer sichergehen möchte, dass sie ihre schöne Form behalten, sollte etwas Hartweizengries zum Mehl geben. Noch ein Tipp vom Meister: Durch leichtes Rütteln am Stiel der Kasserolle lösen sich die Knödel vom Topfboden.
Sendungsinfos
Stereo